Как выбрать детский матрас

Ребенку очень важен здоровый сон и без правильного матраса никак в данном случае не обойтись. Для малыша комфорт в кроватке жизненно необходим, ведь большую часть своего времени он проводит именно в ней.

Ко всему прочему от матраса из магазина magdek.com.ua/matrasi/detskie-matrasi будет зависеть состояние осанки ребенка, особенно это касается первого года жизни, когда идет формирование детского позвоночника.


Какими параметрами должен обладать детский матрас? Давайте попробуем разобраться в этом нелегком вопросе.

Жесткость

Детям до трех летнего возраста многие специалисты рекомендуют подбирать жесткие матрасы. Благодаря жесткости обеспечивается оптимальное положение позвоночного столба, если матрас будет довольно мягким, это может привести к искривлению позвоночника.

Наполнитель

Наполнитель обязательно должен быть из натуральных и гиппоалергенных материалов. Например, это может быть кокосовое волокно, которое обладает прочностью, достаточной жесткостью, а также оно имеет антибактериальные свойства.

Не лишним будет, если поверхность наполнителя будет покрыто латексом, благодаря которому матрас не будет впитывать влагу, а значит со временем не возникнут посторонние запахи.

Между прочим, в продаже можно встретить полностью матрасы из латекса, подобные изделия теплые, но в отличие от изделий из кокосовых волокон, мягкие.

Кроме того, бывает наполнитель из водорослей, он способен выделять особые аромамасла, которые благоприятно воздействуют на сон ребенка.

Чехол и наматрасник

Если матрас имеет съемный чехол, значит за ним просто ухаживать. Чехлы, как правило, шьют из натурального хлопка. Подкладка чехла может быть, как изо льна, так и шерсти.

Наматрасник водостоек, поэтому он защитит матрас от “детских неожиданностей”. Согласитесь, ведь намного проще постирать наматрасник, чем весь матрас.

Размер

Если кроватка ребенка стандартного размера, идеально подойдет матрас с габаритами сто двадцать на шестьдесят сантиметров. Но бывает так, что кроватка не стандартного размера, тогда придется подбирать матрас индивидуально, главное, чтобы габариты матраса полностью подходили под размер детской кроватки.

Зазоры между матрасом и кроваткой чреваты тем, что ребенок может защемить свои пальчики либо ручку.

Не менее важна высота матраса, чаще всего она может варьироваться в пределах от восьми до двенадцати сантиметров. Чем больше возраст малыша, тем ниже должно быть спальное место, в противном случае ребенок, когда встанет, может выпасть с кровати.