ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О «ЖИДКИХ ОБОЯХ».

1. Что такое жидкие обои.
2. Состав жидких обоев.
3. Как работать с жидкими обоями.
4. Положительные характеристики жидких обоев.
5. Минусы жидких обоев.

Жидкие обои, bioplast.ua/catalog/katalog-1.html прежде всего, это материал, сухая смесь, являются настенным покрытием, по внешнему виду на стенах и ощущениям при соприкосновении напоминают обои, а по процессу нанесения имеют общее с декоративной штукатуркой и покраской.
ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О «ЖИДКИХ ОБОЯХ».




Так же жидкие обои по составу и цвету не имеют определенных стандартов.

В состав жидких обоев входит, клеевое связующее, красители и огромное разнообразие добавок, самыми распространенными являются хлопковые или целлюлозные волокна.



Присутствуют также экзотические наполнения, древесная кора, водоросли, перья и многое другое. Добавление люминофора придает стенам красивое сияние в темноте.
ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О «ЖИДКИХ ОБОЯХ».




Для работы с жидкими обоями не требуется специальное образование и большой опыт, это доступно каждому кто умеет читать. Необходима удобная для работы емкость, в которой разводят содержимое пакета с определенным количеством воды указанным на пакете и размешивают руками до однородной массы.




После чего наносят на подготовленную стену слоем от 1 и до 10 мм.



Жидкие обои отвечают современным стандартам пожарной безопасности, они не выделяют токсичных газов и не распространяют огонь. Благодаря своей структуре, жидкие обои в звукоизоляции и теплоизоляции превосходят другие материалы. Они являются бесшовными, не впитывают запахи и не притягивают пыль. А так же имеют свойства скрывать мелкие дефекты стен ( неровности и трещины ). Еще одним большим плюсом является то, что при повреждении любого участка, не нужно делать ремонт всей стены.
ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О «ЖИДКИХ ОБОЯХ».

Так же существуют и минусы этого материала, он боится повышенной влажности, но и эти проблемы можно решить, дополнительно покрывая стену слоем акрилового лака.


Высыхание жидких обоев от 12 до 72 часов, при температуре не меньше +10 °С. Это самая оптимальная температура для роботы.