Строительство. Чем же отличаются стеклообои?

В период бурного развития прогресса и техники, особую популярность среди владельцев домов, квартир, загородных вилл завоевали стеклообои, т. к. основное их достоинство – это экологичность.

Строительство. Чем же отличаются стеклообои?

Стекловолокнистые обои в своей сущности – это полотна, в основе которых лежат ткани из стекловолокна. При слишком высокой температуре, из стекла тянутся волокна, переплетаются в пряжу. Из пряжи формируется готовый материал. Основные достоинства этих обоев то, что они гипоаллергенные, на их поверхности не собирается пыль и грязь, не образуется плесень. Эти полотна сравнительно просты в использовании, хорошо моются, их можно красить и перекрашивать до шести раз. Недостатков стеклообои не имеют, но при покупке, стоит выбрать полотна с яркой текстурой, по той причине, что после нескольких окрашиваний, рисунок бледнеет.
- кварцевый песок, известь, сода – природные материалы, которые входят в состав стекловолокнистых обоев и не дают возможности развития различных паразитов (грибка, плесени);
- стекловолокнистые обои имеют структуру сотканного полотна. Такая структура дает стенам возможность дышать, тем самым обеспечивает неплохую циркуляцию воздушных масс в помещении;
- хорошая пожаробезопасность: в случаях возгорания, не выделяют вредных ядовитых веществ, чего не скажешь про флизелиновые обои.
Для мытья стекловолокнистых обоев подходят абсолютно все моющие средства, ну и, понятное дело, вода. Благодаря своим многочисленным достоинствам эти обои нашли большое применение в домах, в офисах, культурно-развлекательных центрах.

Строительство. Чем же отличаются стеклообои?

В офисах, как правило, используют обои спокойных зеленоватых тонов. Такой цвет настраивает на лучшую работоспособность. В жилых помещениях, вы можете увидеть полотна в более ярких, веселых тонах с различными узорами и рисунками. Если для детской комнаты, то это всевозможные зверушки, цветочки. Для гостиной комнаты, предлагаются обои с разнообразными полосками и нестандартными рисунками. Гарантийный срок стеклообоев составляет около тридцати лет. А покраска полотен, позволит обновить дизайн помещения.
Наилучшим средством для оклейки таких полотен является специальный клей. Промазывать нужно только стену. Клеятся обои встык, кромку полотна необходимо срезать.
Прежде чем клеить стеклообои, поверхность стен, дерева, металла необходимо идеально выровнять, прогрунтовать.

Строительство. Чем же отличаются стеклообои?