Гранит: разные сферы применения

гранит

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гранит по праву считается одной из самых плотных пород. Камень считается устойчивым к перепадам температур. Он не теряет своих свойств даже во время сильных морозов. Кроме того, гранит практически не впитывает влагу, благодаря чему не теряет своих характеристик. Многие разновидности гранита устойчивы к загрязненности, поэтому он получил широкое распространение как при внешней, так и при внутренней отделке помещений. В интерьере он применяется при отделке стен, каминов, лестниц, а также при создании колонн и столешниц.

 

Производство гранита на www.mechgranit.ru достаточно распространено, что можно объяснить актуальностью камня. Его рекомендуют устанавливать в качестве напольного покрытия, так как он обладает высокой устойчивостью к истиранию, высокой морозоустойчивостью и прочностью. Для этого подходят не все разновидности гранита. Не стоит использовать слишком отполированный камень, так как он может быть скользким. Граниту можно придать ярко выраженный противоскользящий эффект, что быстро решит целый ряд проблем. Именно благодаря этому свойству материала он является незаменимым при облицовке наружных площадок.

 

Гранит – очень плотный и прочный камень. С давних времен его использовали для укрепления разного рода сооружений, а потом он получил распространение при отделке интерьера и экстерьера зданий и сооружений. Материал активно применяется там, где требуется его выносливость. Из этого камня можно смело создавать лестницы и бордюры. Он может выступать в роли брусчатки для мостовых, облицовки магазинов и станций метро. В интерьере из гранита создают плиты для облицовки каминов, стен и полов, из него изготавливают столешницы, лестницы, балясины и колонны. В отличие от мрамора, этот камень не требует какой-то дополнительной защиты от механических повреждений, а также воздействия кислотосодержащих жидкостей.

 

Ни один облицовочный материал не сравнится по долговечности и прочности с гранитом. Проекты с использованием этого камня становятся поистине изысканными, так как оттенки и рисунки, которые создаются природой, являются неповторимыми и разнообразными.

 

Гранит не боится самого главного врага всех видов покрытий – влаги, так как камень не имеет трещин. Материал не впитывает нефтепродукты и масло, а также устойчив к воздействиям разного рода агрессивных химических соединений. Этот камень является прекрасным строительным материалом. Его плотность, массивность, достаточно широкие фактурные возможности позволяют использовать для облицовки различных зданий и сооружений, а также в процессе отделки интерьера и многих других областях.