Мрамор и его подражания на стенах или полах

В настоящее время есть намного более дешевые заменители мрамора, такие как ПВХ или терракота. Выбор зависит от места назначения.

Недостатком природного мрамора является его цена. Кроме того, чтобы немного изменить форму такой платы, вам понадобятся специализированные долота и тяжелая работа. Мрамор лучше всего работает, когда мы уверены, какое измерение нам понадобится.

Терракота или мрамор?
Приятно ходить по мрамору,на этом полу хорошо проводит тепло, поэтому отлично подходит для полов, которые нужно нагреть позже. Это считается роскошным материалом, поэтому дорогой SPA или офис в банке ничего не сделает лучше, чем мраморные полы.
Однако не все знают, что мраморные столешницы должны быть сохранены. Кроме того, мрамор относительно легко загрязниться.Это главным образом потому, что вершины выбираются скорее из других материалов с мраморным мотивом, которых достаточно, чтобы вытереть после разлива сока или вина. Мраморный брат также может быть пропитан, хотя он теряет свою характерную текстуру.
Мрамор, терракота или материал? Что на прилавке?

Мрамор и его подражания на стенах или полах

Кроме пропитанной мраморной верхушки, также популярны терракота и керамика, а также различные виды пластмасс. К ним относятся плита из ПВХ и ДСП, покрытая ламинатом. Мрамор необходимо сохранить, и если он поврежден, его можно искусно отшлифовать - в случае ламината проблем нет.
Искусственные пластмассы не могут длиться тысячи лет, но они практичны, легки и могут фактически быть установлены одним человеком. Это так же легко демонтировать их в случае ремонта, поэтому они отлично подходят в арендуемых домах или во временных помещениях. Их коллегой на стене будут пластиковые панели, а на полу - винил, имитирующий мрамор. Современные типы выглядят все более естественными и позволяют сочетать «мрамор» с цветом интерьера.
Только терракота снаружи
Однако такие материалы не устойчивы к морозу или дождю, поэтому использование их снаружи не является целью. Поэтому на садовой мебели или лестнице мы увидим довольно терракотовые и керамические плитки. Существует много вариантов терракоты с имитационным мрамором.Перед покупкой стоит проверить, не являются ли такие плитки морозостойкими. Если нет, их лучше использовать для внутренних коридоров. Преимущество терракоты заключается в том, что она не впитывает воду, поэтому она также подходит для ванных комнат.


Мрамор и его подражания на стенах или полах

С другой стороны, краски, имитирующие мраморный узор, можно использовать для стен вне ПВХ или панелей. Он выглядит одинаково на расстоянии, хотя он будет немного отличаться от поверхности мрамора. Это отличное решение, если комната маленькая и каждый сантиметр подсчитывается, потому что слой краски занимает гораздо меньше места, чем панели с подшерстком и настоящими мраморными плитами.
Люди, которые заботятся о мраморном эффекте природного камня в местах, где этот материал обычно не используется, также могут оглядываться на другие виды камня. Гранит, травертин или конгломерат дают очень похожий эффект, но каждый из них имеет несколько иные свойства. Это стоит приспособить их к вашим потребностям.