Идеальный ремонт. Секреты правильного выбора обоев

Как выбрать обои - обои Эрисманн Какого цвета и какой фактуры, рисунка, плотности подойдут для кухни, а какие предпочтительнее для спальни? Будут ли они гармонировать с другим декором комнаты? Ответить на эти вопросы вам помогут наши секреты.
1. Не стоит ориентироваться на рисунок обоев в рулоне. Выбирайте их в крупных строительных центрах, где есть специальные стенды, на котором обои поклеены. Так вы сможете увидеть, как будут смотреться обои на большой площади.
2. Запомните, что обои не существуют отдельно от остального интерьера. По цвету и рисунку они обязательно должны перекликаться с интерьером комнаты – мебелью, шторами, декоративными подушка или обивкой стульев. Поэтому заранее продумайте интерьер вашей комнаты до мелочей, и только потом приступайте к выбору обоев.
Идеальный ремонт. Секреты правильного выбора обоев


3. Для кухни и столовых лучше выбирать палитру теплых оттенков – красного, желтого или оранжевого. Теплые цвета способствуют хорошему аппетиту. А вот холодные цвета – голубой, черный, белый – для кухни не желательны. Оставьте эти варианты для гостиной или спальни.
4. Если ваша комната маленького размера, выбирайте обои с мелким рисунком. Если же вы оклеиваете большое помещение, то прекрасно подойдут полотна с крупным рисунком.

Идеальный ремонт. Секреты правильного выбора обоев

5. Если вы делаете ремонт в детской комнате, имейте ввиду, что ваши детки начнут рисовать на обоях, расколупывать пальчиком места стыков, карябать жесткими предметами, в общем всячески уничтожать их. Поэтому здесь можно отдать предпочтение бумажным обоям, которые имеют достаточно веселенькие рисунки, но при это стоят не дорого и переклеивать их будет не жалко. В остальных же комнатах квартиры лучше использовать виниловые или флизелиновые обои, которые стоят дороже, но и прослужат, несомненно, дольше.
Вот основные секреты, зная которые вы всегда сможете правильно подобрать обои для своего дома, и сделать его еще более уютным и комфортным. Желаем вам удачи и быстрого ремонта!