Защитные покрытия для деревянных полов

На сегодняшний день все большую популярность приобретают защитные покрытия для деревянных полов, в основу которых входит лак либо масла.

Они специально используются для защиты деревянных полов. Выбор определенного состава обуславливается тем, какой именно вид защиты вы желаете обеспечить полам.

Составы защитных покрытий - вот ссылка которая поможет выбрать защитное средство.

Составы на основе лаков в процессе высыхания образуют поверхностные защитные покрытия, которые предоставляют возможность создать на поверхности пола с одной стороны тонкий, однако очень прочный и прозрачный слой.
Защитные покрытия для деревянных полов

Производство лаковых составов включает в себя:

— полиуретан — полиуретан-акрилатных сополимеров — уретанизированные искусственные смолы

Ранее считалось, что лаки, произведенные на органической основе, по собственным защитным свойствам обладают большей надежностью и долговечностью в отличие от водорастворимых. Однако в наше время технологии не стоят на одном месте, поэтому единственное, в чем отстают водные лаки – это длительный период высыхания после непосредственного нанесения, включая набор прочности.

Степень блеска

Данный показатель для деревянного пола, который вы получите после лакировки, может быть разным. Именно по данной причине лаки разделяются на следующие категории:

— глянцевые— полуглянцевые— матовые

С эстетической стороны, защитные составы, выполненные на основе лаков очень хорошие, они прекрасно подчеркивают текстуру древесины.

Защитные покрытия на основе масел

Данный тип защитных покрытий позволяет пропитывать деревянные волокна и изменять цветовые оттенки деревянных полов. Подобного рода составы производят из природной основы – соевое, подсолнечное, льняное масло. После этого сюда добавляют полиуретан и специальные присадки, которые в свою очередь способствуют повышению характеристик прочности древесины.
Защитные покрытия для деревянных полов

В процессе нанесения на поверхность деревянного пола, состав впитывается и в значительной степени повышается параметр износостойкости досок.

Масляные пропитки принято различать по количеству в составе сухого остатка на следующие:

— густые — средней вязкости — с большим количеством растворителя

Чем больше в составе находится сухого остатка, тем быстрее будет происходить высыхание. После того, как масляные пропитки проникли в ткань древесины, они имеют возможность менять цвет самого пола.