Фасад дизайн

Когда мы продумываем проект дома, то хотим, чтобы он получился не только прочным и надежным, но и красивым - Зодчий Фасад. Нас интересует фасад дизайн, который придал бы дому индивидуальность. Сделать его по-настоящему эффектным помогают такие элементы, как навесы, ниши и углубления, эркеры и другие декоративные детали. Но возможности воплощения таких идей во многом зависят от того строительного материала, который мы выбираем.

Фасад дизайн


Так, фасад дизайна сложной формы характеризуется наличием многочисленных уступов. Это имеет значение для строительства здания из блоков, поскольку если расстояние между углами дома не будет кратно полной длине используемого блока, то возникает необходимость подрезания элементов. А это ведет к увеличению отходов (и, соответственно, стоимости строительства). Так что лучше привязать проект к уже выбранным материалам. Это экономит время и деньги, а кроме того, уменьшает риск ошибок и дефектов строительства.
Стилю кантри характерно использование природных материалов – камня и дерева. Даже, если камень искусственный, а благодаря современным технологиям внешне его практически невозможно отличить от натурального. Такой стиль оформления фасада будет как нельзя кстати для домов, расположенных за городом, вблизи лесов или гор.

Фасад дизайн


Еще более сложной задачей является возведение стен эркеров, поскольку в таких проектах часто стены соединяются не под прямыми углами. Использование для этого пустотелых блоков не всегда возможна, поскольку подрезка снижает их прочность, а угол получается с ослабленной несущей способностью. Кроме того, в местах соединения в таких случаях используется большее количество раствора, и это образует мостики холода. Таких проблем можно избежать, если использовать для строительства блоки из ячеистого бетона. Профессиональные архитекторы и дизайнеры знакомы со всеми перечисленными нюансами. Вот почему так важно заказывать проект квалифицированному специалисту, и после получения готового проекта не вносить в него изменения самостоятельно.