Деревянная мебель из дуба

Качественная деревянная мебель из дуба - воплощение силы и красоты


Для тех, кто решил приобрести мебель из натурального дерева не мало важным является вопрос выбора материала. Древесина имеет общие положительные качества, но существуют различные особенности в отдельных пород дерева. В результате этого один материал более крепкий и надежный, другой - мягкий, изысканный на вид. Разница аналогично и в цене. Например, деревянная мебель из дуба на сайте, имеет существенные преимущества по надежности и срокам эксплуатации по сравнению с хвойными породами древесины, (сосна, ель).

Деревянная мебель из дуба
Для выбора материала также важно, чтобы его текстура была привлекательной и он хорошо поддавался механической обработке, а также отделке современными отделочными средствами. Речь даже не идет о таких критериях отбора, как устойчивость к деформациям и износу, тепло и звукоизоляция, гигроскопичность. Важным фактором также выступает плотность древесных пород. Мягкими породами считают все хвойные, а также ольху, тополь, каштан, осину и липу. Твердые - дуб, лиственница, береза. Естественно изготавливая мебель можно использовать различные породы дерева с разными характерными особенностями. Естественно дерево с лучшей плотностью более стойкое и долговечное.


Почему именно деревянная мебель из дуба?


Дубовое дерево имеет весьма привлекательную текстуру и цвет - желтовато-белый или желтовато-коричневый. Оттенок - зеленоватый либо сероватый. Дуб прочный, отличается особой плотностью волокон. Дубовая древесина не деформируется, не коробится, ее даже порой тяжело расколоть. Материалы из дубового дерева хорошо поддаются сушке и обработке, (шлифовка, строгание, резьба, сверление, придание различных форм, склеивание). Резьба по дубовому дереву отличается особой оригинальностью и выразительностью. Именно по этому деревянная мебель из дуба всегда имеет неповторимый внешний вид.

Деревянная мебель из дуба

Еще одной положительной чертой дубового дерева есть стойкость к гниению. Данная порода есть одной из самых популярных пород в наших краях. Она часто используется в мебельном искусстве. Дубовая мебель выглядит роскошно. Она частенько украшала и украшает интерьер важных персон подчеркивая их особый статус. Качественная деревянная мебель из дуба может стоять веками и при этом иметь превосходный внешний вид. Подводя итог всему выше изложенному хочется также отметить, что дубовое дерево обладает особой энергетикой. Например, мебель из дуба всегда рекомендовали устанавливать в домах тех людей, которым в силу их деятельности нужна была сила и отвага. Дубовая мебель стоит не дешево, но она полностью оправдывает потраченные на ее приобретение средства.