Утепление дома снаружи.

Утепление домов системой Ceresit является наиболее удобным методом. Данная технология предусматривает использование в теплоизоляции фасадов клеевых растворов, штукатурок, грунтовок и красок высокого качества. Эта продукция выпускается компанией Хенкель Баутехник. Помимо этого, в строительных работах можно задействовать стройматериалы ведущих европейских компаний.При наружном утепление невозможно обойтись без лесов
http://arenda-stroitelnyh-lesov.com.ua размеры которых должны быть роз читаны на разнообразную высоту и длинна которых должна изменяться для удобства работы иначе сделать задуманное утепление будет невозможно.
Утепление дома снаружи.

При выборе строительных материалов на сайтах вышеназванных компаний в любое время можно воспользоваться онлайн-калькуляторами. С их помощью можно легко высчитать необходимую толщину утеплителя для вашего дома с учетом климатических особенностей региона в котором вы проживаете.

В зависимости от используемого материала компания Хенкель Баутехник предлагает два вида утеплителя: минеральная вата «Ceresit WM» и пенополистирол «Ceresit VWS».

В данном случае мы рассмотрим технологию утепления фасадов минеральной ватой. Но прежде перечислим основные преимущества «Ceresit WM»:

1. Пожарозащищенность. Данный утеплитель рекомендуется использовать при строительстве дошкольных учреждений, больниц, гостиниц и прочее;

2. Паропроницаемость. С помощью этого материала можно создать по-настоящему дышащие стены, в которых не будет скапливаться влага. Особенно это актуально для зданий с микроклиматом повышенной влажности (бани, водолечебницы, бассейны);

3. Отличная звукоизоляция. В сравнении с пенополистиролом минвата во много раз превосходит этот материал по звукоизоляционным характеристикам;

Наружное утепление дома.
Утепление дома снаружи.

Согласно инструкции, все теплоизоляционные работы необходимо совершать только после того как были осуществленны все отделочные процедуры и установлены окна и двери.

В первую очередь необходимо проверить стены на наличие различных дефектов, ямок, трещин. При обнаружении все это нужно заделать шпаклевкой Ceresit CT-29. Далее стены проверяются на отклонение относительно плоскости и выравниваются заранее приготовленным раствором.

Обязательно нужно убедиться, что кронштейны креплений громоотвода и водостока находятся на достаточном удалении от поверхности стен. Если же нет, то они удлиняются соответственно толщины теплоизолятора.

Утепление необходимо начинать с монтажа оцинкованного профиля. Чтобы профиль располагался ровно необходимо натянуть ориентировочный шнур вдоль стены. Крепление элементов профиля выполняется с помощью саморезов по работе по дереву. Они легко заходят в пеноблоки и хорошо там держатся.
Утепление дома снаружи.

После подготовительных работ приступают к приклеиванию утеплительных плит. В данном случае рекомендуется использовать клей Ceresit CT 190 который наносится на основание стены зубчатым шпателем. В целях надежности крепления плиты дополнительно прихватываются дюбелями. Для этого перфоратором высверливается отверстие в стене через минвату. Затем туда вставляется грибок и забивается дюбель. Дюбеля устанавливаются по краям и центру плит.

После установки плит минваты приступают к их оштукатуриванию. На этой стадии удаляются все бугры, ямки и неровности. Завершающий этап – это подготовка лесов для последующего нанесения финишного покрытия и окрашивания. Важно леса установить таким образом, чтобы каждый слой наносился на всю длину стены. В противном случае на поверхности будут видны стыки между новыми слоями что разумеется нежелательно.