Сырьё для шкафа-купе

Прежде чем отправится в салон корпусной мебели, желательно разобраться с тем материалом, из которого Вам там предложат изготовить мебель. Очень популярны сегодня элеметны стекла.Среди множества различных способов украшения помещений витражи выделяются особенной яркостью и нестандартным видом. Игра солнечных лучей или особая подсветка придадут особое очарование помещению, где установлены витражные изделия. Это и есть материал для витражей, которые вновь стали появляться в разных деталях нашего интерьера.
Сырьё для шкафа-купе

Древесноволокнистые плиты или ДВП, как правило, идут на задние стенки шкафов и дно ящиков. Плиты получают на производстве, прессованием древесных отходов и добавлением определённого количества различных синтетических веществ.
Основным техническим недостатком ДВП считается низкая влагостойкость. После соприкосновением с определённым количеством воды материал становится непрочным и со временем разрушается. В связи с этим производители корпусной мебели, выпускающие качественную продукцию, стараются не допускать в комплектации своих шкафов-купе элементов из ДВП. Лишь единицы из них, в качестве исключения, позволяют применять данный материал при изготовлении перегородок в отсеках для белья.
Сырьё для шкафа-купе

МДФ или древесноволокнистая плита средней плотности, производится из переработанных древесных волокон и веществ на синтетической основе.
Данный материал является надежным, а также довольно прочным. Эти плиты устойчивы к воздействию на них влаги и водных паров. Такие характеристики делают МДФ достаточно востребованным на мебельном рынке, что неизбежно приводит к повышению его себестоимости. Любая мебель, изготовленная с использованием МДФ, стоит намного дороже.
Древесно-стружечная плита или ДСП, получается, посредством горячего прессования крупной и средней древесной стружки с добавлением связующего вещества.
Сырьё для шкафа-купе

ДСП в отличие от МДФ является более экономичным, поэтому пользуется наибольшим спросом. Этот материал применяется как основной при производстве любой корпусной мебели. Из-за низкой себестоимости, мебель, изготовленная из ДСП, стоит не дорого и пользуется огромным спросом у покупателей.