Производство эксклюзивной мебели на фрезерных станках с ЧПУ

Производство эксклюзивной мебели на фрезерных станках с ЧПУ
Эксклюзивная мебель всегда ценилась покупателями. Ведь она придает обстановке уникальность, делает помещение действительно неповторимым. Но если раньше подобные вещи мастера делали вручную, долгие дни выполняя сложные узоры, то сегодня ее производят с помощью специальных станков с числовым программным управлением.
Современный фрезерный станок чпу дереву металлу имеет множество достоинств. Особенно если сравнивать его применение с ручным способом изготовления мебели из дерева. Например, изделия на нем получаются высококачественными за счет высокой точности обработки. При этом производят их очень быстро, несмотря на всю сложность резного декора.
Конечно, процесс не происходит полностью автоматически. Чтобы получить даже на станке с чпу красивое изделие, сначала нужно позаботиться о налаживании процесса производства.
Первый этап – создание эскизов будущей мебели. Здесь специалисты по пожеланиям заказчика или другим требованиям придумывают, как будет выглядеть изделие. Потом эскиз оцифровывают и по его плоским изображениям строят трехмерную модель при помощи специального программного обеспечения.
Порой этот этап пропускают, потому что большинство компаний имеет широкую базу готовых моделей, из которых можно выбрать что-нибудь подходящее. А потом эту модель можно немного дополнить или изменить.
После этого мастер прокладывает маршрут движения фрезы, которая и превратит деревянную заготовку в нужное изделие или его часть. Для каждой детали этот маршрут свой. Он включает не только особенности движения инструмента, но его тип и режим обработки. Важным является и выбор скорости обработки.
И уже перед началом производства эти созданные управляющие программы загружают в память контроллера станка, а саму заготовку закрепляют на его рабочем столе. Как только специалист запускает оборудование, начинается непосредственно изготовление.
Примечательно и то, что работает станок с чпу в дальнейшем без участия специалистов. Когда детали готовы, им остается только собрать готовое изделие.
При этом фрезерные станки сегодня выполняют даже самые сложные резные узоры, справиться с которыми когда-то было под силу далеко не каждому мастеру. И качество изделий получается очень высоким. К тому же происходит изготовление гораздо быстрее, чем при ручной работе. Это и делает такое оборудование востребованным в изготовлении эксклюзивной мебели из дерева.