Быстровозводимые здания на основе металлоконструкций

Быстровозводимые здания на основе металлоконструкций
Строительные технологии развиваются семимильными шагами. Несколько лет назад появились первые объекты, построенные по принципам быстровозводимых сооружений. Их основным элементом являются металлоконструкции. На сегодняшний день они уже успел стать сверхпопулярными и востребованными, ввиду великолепных характеристик и высокой скорости возведения.
Сфера использования указанных объектов расширилась после применения стеновых звукоизолирующих материалов, термопрофилей, оцинкованных элементов из стали.

Конструкционные особенности объектов из металлоконструкций
Ширина профиля определяется исходя из необходимых теплоизоляционных и прочностных характеристик сооружения. Если это стандартные теплицы из поликарбоната, то требования будут минимальны, а в случае выставочного павильона, торгового объекта, развлекательного комплекса они будут на порядок выше.
Каркас постройки обшивается листами гипсоволокна. Для надежной защиты от порывов ветра применяются плитные конструкционные элементы. Верхняя (декоративная) часть может быть любой: имитационные панели, сайдинг, вагонка или обычный кирпич.
Стандартная система состоит из ряда элементов:
1. Каркас – представляет собой стальные перфорированные профили.
2. Внутренняя часть – обшивка из отделочного материала (гипсокартон или гипсоволокно).
3. Пароизоляционный слой.
4. Теплоизоляция – минеральные плиты, расположенные в каркасе.
5. Внешняя обшивка.
6. Защитный и фасадный слой.
7. Кровля (профнастил, стекло, поликарбонат).

Монтаж быстровозводимых объектов
При профессиональном подходе к реализации проекта и монтажным работам в частности, можно достичь впечатляющих эксплуатационных характеристик объекта. Особое внимание следует уделить целостности постройки: нивелировать вероятность образования зазоров, минимизировать стыковочные швы, четко придерживаться технологических предписаний.
Конструкция может собираться как на строительной площадке (при условии наличия подготовленного фундамента), так и в заводских условиях (речь идет об отдельных панелях). В большинстве случаев не требуется никакой подгонки элементов, деталей или частей. Для сбора объекта не требуется много времени. Если же воспользоваться готовыми панелями, то скорость строительства увеличивается в разы.
Конструкционные части характеризуются малым весом и простотой монтажа, что исключает необходимость в использовании специализированных технических средств.