Как выбрать террасную доску из ДПК

Как выбрать террасную доску из ДПК
Террасная доска из композита является инновационным строительным материалом, сочетающем в себе декоративные свойства древесины и практичность качественного полимера.
Во-первых, на соотношение компонентов: древесной стружки и полимеров. Если оно составляет 70 на 30, то террасная доска будет похожа внешне на обработанное дерево. Но вот практичность материала будет гораздо ниже, ведь ее уменьшает большое количество волокон древесины. В результате декинг является более крупным. От избытка влажности он даже может расширяться. Поэтому и прослужит такая террасная доска до семи лет. При соотношении 50 на 50 материал будет сохранять эстетичность дерева и функциональность полимера. А при 40 на 60 доска будет напоминать обыкновенный пластик.
Во-вторых, на тип полимера. Для изготовления такой доски используют один из трех видов полимерных соединений: полиэтилен, полипропилен и ПВХ. Первый подвержен горючести и быстрее истирается. Второй относится к среднему классу по качеству, является долговечным и практичным. А третий – это самый дорогой и стабильный полимер. Он имеет высокую прочность и совсем не скользит.
В-третьих, на размеры террасной доски. Их подбирают по ее предназначению. Так, чтобы устроить на веранде или террасе настил, то лучше приобрести широкую и длинную доску, а чтобы уложить дорожки в саду будет, будет удобнее использовать короткие дощечки и небольшие бруски. Узкие доски обычно применяют при оформлении зоны отдыха вокруг водоема или бассейна, а также установке ограждений по периметру беседки или на крыльце. Что касается террасной доски больших габаритов, то ею могут даже мостить палуби или создавать из нее архитектурные композиции.
И кроме того следует обращать внимание на компанию производителя, отдавая предпочтение материалам известных марок.