Кровельная ПВХ мембрана

Кровельная ПВХ мембрана
Поливинилхлорид давно используется в качестве основы для линолеума. Но это не единственная сфера применения данного материала. Например, в кровельных работах он также весьма распространен.
Мембрана ПВХ для кровли состоит из трех основных слоев. Первый – это основа. Она представляет собой модифицированный материал с наполнителем (мелом), который приспособлен для работ снаружи. Он сохраняет эластичность даже при отрицательных температурах благодаря тому, что в его состав входят вещества, созданные на основе нефтепродуктов. Второй слой – армирующая сетка. Это обыкновенное стекловолокно, которое пропитано негорючими синтетическими смолами. А третий слой – защитный. Это поливинилхлорид с уплотненной структурой. Сам материал под воздействием высокой температуры немного плавится, поэтому его наружный слой немного подплавляют. Это позволяет изменить его кристаллическую решетку. А после остывания материал становится полностью герметичными и приобретает гладкую глянцевую поверхность.
ПВХ в качестве кровельного материала имеет множество достоинств. Например, он является паропроницаемым, но герметичным. При этом он отличается механической стойкостью. Повредить сплошной участок или сваренный шов достаточно сложно случайным предметом или же его разорвать. И несмотря на сверхтонкий слой размер материала постоянный. Обычно толщина этого полотна составляет не больше полтора миллиметра. Но его не наплавляют, не крепят полностью и не наклеивают, а только крепят с помощью точечного дюбелирования пластиковыми полыми «зонтиками». Таким образом после сварки получается ковер, сохраняющий свои размеры благодаря использованию стеклосетки.
Но и это еще не все. ПВХ является негорючим и нетоксичным. А его монтаж проходит сравнительно быстро и просто. К тому же он полностью пригоден к ремонту. Все дефекты выполняются легко – достаточно наложить в нужном месте заплатку из остатков материала.