Пластиковые кабель-каналы

Пластиковые кабель-каналы
Открытая проводка является довольно удобной, ведь в случае чего не приходится прибегать к замуровке кабеля и штроблению стен. Но вот с точки зрения безопасности такая проводка значительно уступает скрытой, ведь без локализации остается потенциальный источник воспламенения.
Сегодня наиболее популярной является проводка в кабельных каналах, особенно в современном дизайне интерьера. При этом кабельные коробы бывают самыми разными.
Качественные каналы и все аксессуары к ним изготавливают преимущественно из пластика АБС, в которого добавлены дополнительные присадки. Они и препятствуют распространению огня, а также выделению вредных паров при нагревании. А еще в состав могут входить пластификаторы, что делают изделие гораздо более гибким, но сохраняют его прочность. Узнать такой материал очень легко. Он обладает равномерной структурой. Никаких отслоений нет, а структура равномерная.
Изготавливаются кабельные каналы часто из пластика ПВХ. Такие изделия являются очень гибкими и эластичными. При этом в случае сильного механического воздействия такие каналы полностью меняют форму, но и восстанавливают ее без значительных изменений. Чтобы придать изделию нужную геометрию, часто в пластикат добавляются разного рода затвердители. Именно поэтому такой материал имеет высокую прочность.
Хотя в продаже можно встретить и продукцию от недобросовестных производителей, которые используют нефтехимические отходы и фторопласт вторичной переработки. Такие изделия являются довольно опасными, ведь при нагреве они начинают выделять токсические соединения. А еще они могут поддерживать горение. Еще эти каналы являются неудобными в монтаже. Они часто ломаются и трескаются. А их пластичность практически равна нулю. Даже замки плохо держат крышку. Отличить их от качественных можно по тому, что у этих при легком скоблении лущится кромка, а стенки плохо гнутся.