Полиуретановая пена в строительстве

Полиуретановая пена в строительстве
На сегодняшний день для проведения теплоизоляционных работ используют самые разные материалы. Одним из них является полиуретановая пена, которая к тому же считается достижением в области теплоизоляции.
Вспененный полиуретан вообще обладает множеством положительных свойств. Например, он является гидрофобным. То есть намочить водой такой утеплитель не удастся, что позволяет использовать его в любых помещениях. Показатель проводимости тепла у него тоже совсем небольшой. При этом материал является эластичным. Поэтому заполнять им можно щели любой конфигурации и размера. Также он экологически безопасен, а значит, пригоден для использования не просто в жилых помещениях, а даже в больницах, детских комнатах и так далее. А при нанесении этот материал также высокотехнологичен. К другим материалом он отлично прилипает, ведь обладает хорошей адгезией.
Интересно, что начали использовать пенополиуретан в Канаде и США, где он позволял людям неплохо экономить. Например, если использовать полиуретановую пену при перекрытии крыши, то можно сэкономить около пятидесяти процентов. К тому же ее можно даже применять в куполовидных участках кровли и других труднодоступных местах.
С помощью напыляемого полиуретана можно привести в порядок и старую крышу, покрытую рубероидом. Дело в том, что такой теплоизолятор имеет закрытопористую структуру. К тому же благодаря этому его можно использовать в качестве гидроизолятора в работах в подвале или на чердаке.
Еще материал характеризуется монолитной и однородной структурой. А значит, никакие щели, швы, стыки и полости не появятся. К тому же именно благодаря использованию пенополиуретана конденсат просто перестает образовываться. А ведь это важное качество любой строительной конструкции. Также повышенная эластичность пены позволяет не подвергаться ей деформациям, поэтому она не расслаивается и не трескается.
колодезные кольца