Теплокраска и ее особенности

Теплокраска и ее особенности
Теплоизолирующие составы являются уникальными материалами, которые позволяют значительно повысить качество теплоизоляции домов. Поэтому сегодня теплокраски весьма активно используются в строительстве. Но они имеют и достоинства, и недостатки.
Во-первых, теплокраски наносить можно быстро и удобно. Любые теплоизоляционные работы с ними проводятся в очень сжатые сроки. При этом совсем не нужна высокая квалификация специалистов, много расходных материалов или даже специальных инструментов. Весь процесс утепления сводится к самой обыкновенной покраске, что значительно упрощает работу.
Во-вторых, применять теплокраску можно в любых местах, при этом качество она совсем не теряет. Это могут быть щели, любые сантехнические дебри или фасады с лепниной. Вам достаточно будет самого состава и кисти для его обработки.
В-третьих, теплокраски отлично восстанавливают изношенный тепловой барьер. Ведь утепленные листовыми материалами фасады свои свойства постепенно теряют. Специалисты говорят о потере десяти процентов их каждые десять лет. Со временем из-за этого проявляется эффект так называемых «ледяных стен». А потом возникает грибок и сырость. Теплокраска же отлично удерживает тепло, что позволяет испарить из стен влагу через специальный «капиллярный насос» состава. Это позволяет не ремонтировать фасад капитально, а обойтись исключительно малярными работами.
В-четвертых, теплокраска является негорючим материалом, которые не взрывается, не гниет, не испаряет ничего вредного, не является токсичным и довольно легко монтируется. При этом он обладает адгезией к любым материалам. А на трубах он не допускает образования коррозии или конденсата. Если же вспомнить о том, что это прежде всего краска, то становится понятно, что такой состав подлежит колеровке в абсолютно любой цвет. Все это делает его особенным и абсолютно незаменимым в последнее время.
Может потом потребоваться уборка после ремонта в Подмосковье.

Автор: Богдана Галицкая