Особенности акриловых герметиков

Особенности акриловых герметиков
Акриловые герметики являются достаточно популярными даже несмотря на свою довольно ограниченную сферу применения. К примеру, без них не обходится монтаж рекламных вывесок. Ведь они имеют множество достоинств.
К примеру, цену. Акрил практически в полтора-два раза дешевле, чем силиконовый аналог. А выбирать и использовать этот материал намного легче. Дело в том, что его разновидностей существует не так много, поэтому запутаться просто не получится. К тому же он более экологичный. Дело в том, что акриловый герметик имеет водную основу. Она не токсична и почти не вызывает раздражения. То есть можно даже работать с ним без всяческих мер защиты. Также в составе акрилового герметика нет никаких растворителей. А это значит, что материал пожаробезопасен. К тому же его адгезий к многим материалам просто отличная. Он может прилипать даже к разным пористым поверхностям. А реставрировать готовый шов или даже окрашивать его тоже вполне можно.
Важной является и высокая паропроницаемость материала. Особенно если речь идет об установке пластиковых окон. Ведь тогда пар из помещения выходит на улицу без препятствий вместо того, чтобы накапливаться между швами в виде конденсата.
Как же выбрать акриловый герметик? При покупке важно обратить внимание от чего именно он должен защищать, а также каким именно воздействиям будет подвергаться. При этом помните, что если вам не нужна усиленная водозащита, то именно акриловый герметик будет лучшим вариантом. Ведь вы сможете на нем неплохо сэкономить. А еще при его покупке вы вряд ли попадете на подделку хотя бы потому, что его почти никогда не подделывают. Хотя на всякий случая можете проверить и прилагаемые сертификаты, срок годности продукта и инструкцию по применению, чтобы обезопасить себя.
Заполняют акриловыми герметиками даже широкие трещины и щели. При этом состав после затвердевания почти не деформируется. А еще он не крошится и не желтеет даже под влиянием ультрафиолета, что можно считать дополнительным преимуществом.
Автор: Богдана Галицкая