Как утеплить стены изнутри

Как утеплить стены изнутри
Утепление стен изнутри на сегодняшний день является крайней мерой. Проводят его только в том случае, когда нельзя закрепить со стороны фасада специальный теплоизолятор. Дело в том, что такие работы достаточно непростые в выполнении, особенно если выполнять их правильно. Да и стоит такое утепление совсем недешево, даже если так на первый взгляд может показаться. Поэтому очень важно не злоупотреблять такой возможностью. К тому же сэкономить на ней существенно никак не удастся.
Для качественного утепления стен придется соблюдать множество правил. К примеру, очень важно организовать максимально правильную герметичную гидроизоляцию стены. А толщина самого утеплителя должна быть достаточной для того, чтобы обеспечить нормируемую теплопроводность ограждающей конструкции. Каждая климатическая зона имеет свою норму. Обязательно следует при теплоизоляции помещения изнутри улучшать вентиляцию. Отлично подойдут клапаны в окнах. А сам теплоизолятор следует клеить только сплошными полосами или при помощи гребенки.
А чтобы обеспечить максимальную герметичность утеплять придется и те участки, которые примыкают к наружным стенам перегородок и перекрытий. Также придется отказаться от расположения светильников, выключателей, розеток или бра на облицованной после утепления поверхности, чтобы не повредить герметичность всей этой конструкции.
Не менее важно заделать все примыкания к ограждающим конструкциям листовых материалов. Для этого можно использовать силикон или акрил. Также нужно монтировать П-образные кронштейны к основе, но исключительно через изолирующие прокладки. Все такие работы нужно проводить только после того, как стены будут обработаны противогрибковым составом. Основание этих стен должно быть максимально сухим. Его намокания тоже следует заранее исключить.
После завершения утепления и отделки в детской комнате, можно приступать к обустройству. К примеру, итальянская детская мебель может быть куплена на rimmebel.com. Огромный выбор моделей!

Автор: Богдана Галицкая