Сухие смеси для гидроизоляции

Сухие смеси для гидроизоляции
Сухая смесь для гидроизоляции представляет собой удачное соединение различных вяжущих веществ, различных добавок и заполнителей. В состав такой смеси входят еще компоненты, которые обеспечивают проникновение такого раствора глубоко в поры бетонных или кирпичных стен. Именно это создает защиту от влаги помещения. Такую сухую смесь разводят водой. А нормирование должно происходить по указаниям на упаковке смеси.
При изготовлении таких сухих смесей используют исключительно гидравлические вяжущие в сочетании с наполнителями из горных пород. Последние имеют большую плотность и почти не поглощают влагу. Такие составы изготавливают по специальной технологии. Сначала происходит сушка песка с его последующим фракционированием. После этого дозируют все необходимые компоненты и смешивают их. Тогда готовую смесь фасуют.
Наносить и разводить полученный раствор можно только по инструкции. Если ее проигнорировать, то без неприятностей не обойдется. К примеру, может быть разрушена железобетоннная или бетонная конструкция здания. А еще работы по гидроизоляции домов считают одними из очень опасных в сфере строительства потому, что их результат должен обеспечивать высокую надежность. Для проведения гидроизоляционных работ на высоте потребуются промышленный альпинизм.
Сухие смеси делят на два вида. Первый состоит из тех составов, которые применяют только для первичной герметизации, а второй – для вторичной обработки. Первичные метод предполагает обеспечение устойчивости к влаги ограждающей конструкции из бетона и железобетона. А вторичный метод представляет собой дополнительную герметизацию всей конструкции. Для нее могут использовать штукатурную, обмазочную или проникающую гидроизоляцию. Все такие виды используют в зависимости от того, какими особенностями отличается конструкция здания и на какой материал придется наносить раствор. Кроме того все составы делят на группы в зависимости от крупности наполнителя, который в них входит. Различают дисперсные, бетонные и растворные смеси.


Автор: Богдана Галицкая