Пароизоляция кровли

Пароизоляция кровли
Когда вы обустраивает утепление кровли, то никак нельзя недооценивать важность полноценной защиты ковра утеплителя. Ведь для этого следует обеспечить его гидроизоляцию со стороны кровли и пароизоляцию со стороны стен и кровли. Это может быть особый защитный слой, для создания которого используют паронепроницаемые пленки, которые укрепляют изнутри и снизу самого ковра утеплителя.
Важность пароизоляции легко объяснить. Дело в том, что в жилых домах есть ванная и кухня, где постоянно происходит парообразование. А в осенне-зимний период дом вообще «дышит» во всех остальных помещениях. И в это время идет процесс накопления пара, который оседает в виде инея на утеплитель со стороны кровли.
Если же оборудована специальная гидроизоляционная прослойка, то между утеплителем и ней может скопиться немного подобной «шубы» из инея. А когда тепло возвратиться, то этот иней быстро превратиться в воду, которая стечет вниз. Все это значительно повысит влажность перекрытий потолка и даже верхних участков стен. Может даже намокнуть вся конструкция дома, если влаги будет слишком много.
Это в свою очередь повысит теплопроводность материала утеплителя, а также может стать причиной появления грибка и плесени, даже гниению элементов конструкции и утеплителя, не говоря уже об ухудшении условий проживания в доме в целом. Поэтому подобную угрозу важно предотвратить. К счастью, сегодня это можно сделать. Для таких целей теперь используют армированные пленки, которые предназначены для пароизоляции, напыляемая жидкая резина, специальные мембраны, рубероид, полиэтиленовая пленка в пару слоев и т.д.
Выбор такого материала зависит от того, в каких условиях собираетесь его использовать. К примеру, армированная парозащитная пленка отлично подойдет для деревянного сруба. При этом важно следить, чтобы слой пароизоляции был сплошным и не имел никаких прорех. С этой стороны наиболее удобными являются напыляемые материалы.

Быть модной и стильной помогает, прежде всего, обувь. Качественную и красивую женскую обувь купить можно на rozetka.com.ua! Известные бренды у Вас на ногах!

Автор: Богдана Галицкая