Герметики для печи и камина

Герметики для печи и камина
Во время использования каминов и печей время от времени возникают некоторые дефекты в них. Они могут иметь вид неплотностей или щелей в кладке варочных и обогревающих систем. Это негативно сказывается на эффективности работы в целом: на расходе топлива, способствует потемнению от копоти и сажи поверхности камина или печи, а также помещения, где они установлены. Следствиями также могут являться ухудшения тяги, задымленность, опасность возгорания в том случае, если произошло разуплотнение наиболее ответственных стыков. Но чтобы такие дефекты обнаружить, печи необходимо покрыть побелкой.
Побелкой называют множество материалов, которые рассчитаны на работу только в условиях очень высокой температуры. Они обладают повышенной огнестойкостью. А применять их можно для уплотнения швов там, где обычно воздействуют высокотемпературные газы и продукты сгорания. Именно внутреннее и наружное применение побелки гарантирует герметичность мест обработки и обеспечивает отсутствие утечек.
Большинство таких герметиков содержит армирование стекловолокнами и специальные силикатные компоненты. А вот затвердев, они за собой оставляют очень прочный шов. Это шов рассчитан на надежную заполняемость и очень длительную эксплуатацию. Обычно герметик для печей имеет разные температуры для работы и эксплуатации.
Многие такие герметики можно применять исключительно при положительных температурах. Тогда производители указывают это на упаковках. Также каждый состав имеет свое время отвердевания. Его еще называют полимеризационным периодом. Но указанное на упаковке значение может соответствовать только свежим составам, срок хранения которых еще не закончился.
А увеличение срока хранения снижает скорость затвердения побелки. Тогда такое время может составить от пары минут до пары суток. Хотя также на этот параметр вливают и многие другие факторы. К примеру, количество состава, который нанесли. Или же его тип. Ведь состав может быть кислотным или нейтральным.
Автор: Богдана Галицкая

Нужна краска по бетону? Закажите ее в строительном магазине www.spb-mitsar.ru! В наличии сертификаты качества и гарантия.