Гидроизоляция для пола

Гидроизоляция для пола
Одним из трудных моментов ремонта пола является выбор покрытия. Сегодня многие строители при сооружении домов используют спецвещества. Если в доме нет гидроизоляции, необходимо уложить ее. Эту работу можно сделать самому или прибегнуть к услугам специалистов. Что касается ванной комнаты, куда устанавливаюся ванны Roca и другая сантехника, то в ней гидроизоляция особо важна, так как это помещение имеет определенные особенности. Здесь напольная конструкция располагается на более низком уровне. Это предотвращает попадание воды при протечке. Также нужно оборудовать аварийный слив, чтобы в случае необходимости удалять воду из помещения.
Укладывать гидроизоляцию нужно на стяжку, на которой не должно быть трещин и других дефектов. Чтобы укрепить слой, нужно положить на него стяжку с минимальной толщиной. В смесь необходимо добавить примеси, которые повысят прочность покрытия, устойчивость к перепадам температуры и к влаге.
Сейчас есть несколько видов гидроизоляции, чтобы обезопасить покрытие и стяжку от грунтовых вод, нужно использовать антифильтрационный слой. Минимизировать действие химсоставов можно с помощью антикоррозийной изоляции. Она выпускается в виде битума или мастики. Обрабатывать пол и несущие конструкции можно штукатурной изоляцией. Ее основным плюсом является простота нанесения. Готовить состав можно вручную или используя для этой цели миксер, также можно купить уже готовое вещество в спецмагазине. На основе этой статьи вы получите возможность выбрать самый оптимальный вариант, который даст вам возможность получить нужный эффект.