Поролон

Поролон
Поролон используется в строительстве уже много-много лет. Но если раньше он был едва ли не единственным шумоизолятором и утеплителем, то сегодня существует намного больше вариантов. Несмотря на такое разнообразие, он все равно не теряет свою популярность.
Поролон отличается очень высокой устойчивостью к любому воздействию многих веществ, которые часто используются в различных моющих средствах. А также он не боится мыльных растворов, бензина, масел, минеральных кислот и разбавленных щелочей. В эфире или же этиловом спирте этот материал просто немного набухнет. А при сильном контакте с концентрированными кислотами (вроде азотной, уксусной, соляной или серной) набухнет очень сильно.
Поролон является достаточно инертным материалом и к окислению ультрафиолетовыми лучами. Это одно из его самых главных достоинств. Когда же на него воздействует кислород или озон, то его качества не ухудшаются. А вот цвет на желтый с белого он меняет. Зато солнце на поролон не влияет никаким образом.
Поролон также имеет неплохие показатели противостояния образованию плесени и процессам гниения. А еще его практически никогда не повреждает моль. А еще он отдает влагу гораздо легче, чем строительная вата благодаря тому, что имеет показатели влагопоглощения немного более низкие.
Свежий поролон обладает довольно специфическим запахом. К счастью, он выветривается достаточно быстро и полностью исчезает уже через парочку дней. Если же к нему поднести обыкновенный огонь, то поролон легко загорится и будет плавиться. Но процесс этого горения качественного материала будет происходить слабо. А таким преимуществом может похвастаться далеко не каждый материал растительного происхождения. А если в поролон во время изготовления добавить еще и фосфорную кислоту, то активность его горения в несколько раз сократиться. Это и является одной из главных причин его все растущей популярности.