Гидроизоляционные материалы

Гидроизоляционные материалы
Реконструкция домов jчень часто включает в себя работы по укладке гидроизоляции. На современном рынке строительных материалов сегодня присутствует просто огромное количество разнообразных решений, касающихся гидроизоляции. Множество изоляционных материалов появляются едва ли не ежедневно. Но, несмотря на все новинки, некоторые старые решения все равно из моды не выходят. К примеру, пленочная гидроизоляция. Что же это за способ и какие его основные характеристики.
Пленочная гидроизоляция представляет собой привычную всем плотную пленку из полиэтилена, которую можно охарактеризовать как очень стойкую к окружающей агрессивной среде, прочную, эластичную и долговечную. Но это тоже не единственный вариант.
К примеру, используют сегодня и порошковую гидроизоляцию. Ее изготавливают на основе вяжущих смол и сухого цемента. Также в состав порошковой гидроизоляции добавляют различные пластификаторы и отвердители. После этого ее поставляют на строительные объекты в виде сухой разводимой смеси. Перед использованием специалист разбавляет ее в нужной пропорции водой и наносит на поверхность, которую следует обработать. Действия при этом похожи на действия при нанесении штукатурки. Но даже несмотря на множество достоинств, порошковая гидроизоляция имеет один существенный недостаток – если в результате ее старения нарушилась адгезия или же она получила механическое повреждение, то перестает работать совершенно.
А вот популярным современным гидроизоляционным материалом является гидрофобизатор. Он обладает очень высокими показателями адгезии. А значит, наносить их можно не только на абсолютно сухое основание. Хотя при использовании этого материала на бетоне следует помнить, что в него он проникает на глубину до пяти миллиметров. А это привод со временем к вымыванию. Хотя отдельные виды проникающей гидроизоляции являются более стойкими. Они глубже проникают в бетонные поверхности и образуют внутри них нерастворимые водой барьеры.
Автор: Богдана Галицкая