Звукоизоляция дома

Звукоизоляция дома
Акустический комфорт играет одну из наиболее важных ролей в общем ощущении уюта и комфорта дома. Поэтому в поисках участка для строительства большинство отдает предпочтение тихому месту, подальше от шумных дорог, промышленных и торговых центров. Но если вы стали владельцем участка, расположенного у железной дороги, аэропорта или автострады, нужно обеспечить качественную звукоизоляцию своего жилища.
Достичь акустического комфорта можно, если начать устраивать звукоизоляцию еще за пределами дома. А именно, на границе участка.
Здесь можно установить акустические экраны. Эта мера распространена в Европе, где подобные барьеры устанавливают вдоль автострад, проходящих через жилые массивы городов, применяют их и для ограждения частных территорий. Мало затратный, но достаточно эффективный метод позволит достичь снижения шумового давления уже на участке.
Улучшить звукоизоляционные свойства стен и перекрытий можно путем прокладки тепло- и звукоизоляторов с герметичным примыканием к конструкциям и друг другу.
Улучшить акустические свойства кровли и наружных стен дома,коттеджа можно за счет создания многослойных конструкций, имеющих различные характеристики плотности, упругости и коэффициенты потерь.
Например, стена из кирпича или другого материала будет сильнее поглотать звук, если на нее через деревянный каркас набить на эластичные крепления два и более листа гипсокартона, укрепив перед тем в прослойке звукопоглощающий слой из базальтового, гипсового или стекловолокна. Такие же прослойки могут быть и в перекрытиях.

Автогрейдер - это автомобиль с грейдерным или бульдозерным отвалом, звыполняющий землеройно-транспортные функции. Основными назначением автогрейдера является послойная разработка грунта и поперечное его перемещение. Выбрать и купить грейдер можно тут.