Улучшаем теплоизоляцию дома

Улучшаем теплоизоляцию дома
С приходом осени у многих возникает вопрос, как сберечь тепло в доме в зимний период. Теплоизоляция может быть как наружной, так и внутренней.

Наружную теплоизоляцию, следует проводить, при постоянной влажности и температуре в теплое время года. Сухие стены следует обработать специальными антисептиками. Лучшими материалами, для утепления стен снаружи, являются минеральная вата или пенополистерол, которые выпускаются в виде плит или листов. Крепятся они, в том же порядке, как при кладке кирпича.

Утепление дома изнутри, осуществляют слоем теплоизоляционного материала под гипсокартон или гипсоволокно. При этом способе обеспечивается хороший энергосберегающий эффект.

Но для начала, чтобы предотвратить потери тепла, следует по возможности заменить старые окна или утеплить их. На лоджию поставить двухкамерные стеклопакеты. Но этих мер, не всегда хватает, поэтому следующий этап - более радикальный.

Наружное утепление собственного дома, не составит большого труда. Берут строительные леса, приобретают теплоизоляционное покрытие, крепёжную систему или клей и приступают к работе. Лучшими на сегодня считаются «мокрые фасады». На разведенный, до жидкого состояния клей, приклеивается теплоизоляционное покрытие. Листы изоляции выставляя в уровень, прихватывают длинными крепёжными элементами, после того, как высохнет клей. Затем наносится небрежным способом штукатурка и поверх нее краска. Получается рельефный, красивый фасад, который служит отличной звуко- и теплоизоляцией. При оштукатуривании используют монтажную сетку, для лучшего результата.

Если утепление наружное, по каким - то причинам невозможно, то сделайте - внутреннее. В этом случае немного уменьшается площадь помещения, но такая теплоизоляция, тоже дает хороший результат. Можно просто приклеить звукоизоляционное покрытие и закрыть его гипсокартоном. Монтаж этот лучше производить на специальный клей, либо на обрешётку.

Теперь вы имеете представление, как осуществить теплоизоляцию своего дома, и придерживаясь наших советов, можете приступать к работе.