Рекомендации по выбору подходящего такелажного оборудования и грузоподъемных средств

 

Выбор подходящего такелажного оборудования и грузоподъемных средств обеспечивает максимальную безопасность вашего рабочего места. Проблема, с которой сталкиваются многие компании, заключается в том, что они не уверены, какой именно тип оснастки и подъемного оборудования необходим для работы; будет ли правильный выбор морской веревкой или нужен ли канат? Достаточно ли хороша цепная стропа для стоящей перед вами задачи, или же канатные стропы - лучший выбор?

 

Важность выбора правильного оборудования очевидна, когда вы работаете в среде с тяжелым оборудованием. Вот несколько вещей, которые следует учитывать, когда вы решаете, какой тип подъемно-такелажного оборудования является лучшим вариантом:

 

Во-первых, если вы точно знаете, что вам нужно с точки зрения индивидуального оборудования, составьте список. Обязательно следуйте этому списку, чтобы самые важные предметы были первыми. Если ваш выбор продукта сводится к вопросу стоимости, вы хотите быть уверены, что вы приобрели оборудование самого высокого качества; покупка оборудования для удобства не является хорошей идеей, если это означает необходимость покупки предметов низкого качества.

 

Температура важна для многих видов оснастки. Например, строп с металлическим сердечником может не работать должным образом при температуре выше 400 градусов F или ниже - 40 градусов F, в то время как стропы из металлической сетки без покрытия могут не работать должным образом при температуре выше 550 градусов F. Важно правильно определить температуру, в которой предполагается будущая работа оснастки, а затем уточните у производителя, чтобы убедиться, что вы выбираете оборудование, подходящее для такой температуры. (Пожалуйста, прочитайте и загрузите информацию о технических характеристиках для всех канатов и оборудования).

 

Ограничение нагрузки является еще одним фактором для рассмотрения. Предел рабочей нагрузки для такелажных приспособлений - это максимальный вес, который можно безопасно применить к конкретному оборудованию. Помните, что этот предел нагрузки не обязательно одинаков для каждого используемого вами оборудования. После определения веса вашей задачи по оснащению убедитесь, что каждая единица оборудования находится на этом пределе или превышает его; лучше использовать оборудование, которое может выдержать больший вес, вместо того, чтобы использовать оборудование, которое не сможет безопасно выдержать вес рабочий вес.

 

Наконец, вы должны помнить, что долговечность важна, когда речь идет о такелажном и подъемном оборудовании. Всегда покупайте качественное такелажное и подъемное оборудование и расходные материалы. Регулярно проводя техническое обслуживание и осмотры, вы должны быть уверены, что ваше оборудование прослужит так долго, как заявляет производитель.

Когда дело доходит до обеспечения безопасности вашего рабочего места, выбор наилучшего из возможных подъемно-такелажного оборудования должен быть одним из ваших главных приоритетов.