Что такое сварочные колонны и зачем они нужны?

Что такое сварочные колонны и зачем они нужны?


Несомненно у обычных людей при слове «колонна» формируется только одно представление.

Вне всякого сомнения, для лиц, работающих в машиностроении, представления совершенно иные, так или иначе они знакомы с определением "сварочная колонна". Нынешняя публикация даст возможность познакомиться с подобным типом оборудования и упорядочить познания по данной тематике.

Сварочная колонна - консольное устройство, которое состоит из вертикальной стойки и горизонтальной стрелы. Иначе говоря, колонна работает с целью механизации процедуры сварки (непосредственно при сварке перед флюсами).

Подбор сварочных оборудований и их рабочих данных находятся в непосредственной зависимости от промышленных вопросов. Как простой "держатель горелки" с небольшим спектром воздействия, грузоподъёмностью и вероятностью движения только по 2 осям, так и высокий механизм, с крупной грузоподъемностью, располагающий колоссальной областью распространения влияния (около 10х10 м), который может двигаться и крутиться фактически по всякой траектории.

В массовых изданиях монотипных деталей, часто, мероприятия передвижения очевидно исполнять прочим устройством (квантователями, вращателями и т.п.), в таком случае монтаж колонны нецелесообразен, так как она будет функционировать как недвижимая ручка горелки.

По уровню механизации различаются сварочные колонки (с прирученным, или электрическом приводом осей вращения, тележки), габаритам (с 1 до 10 м) и по грузоподъёмности.

Невзирая на всемирную модернизацию индустрии, колонны оказываются нужными по ряду факторов:

1. Экономия, так как они являются наиболее экономичным решением.

2. Крупное соответствие с целью сварки под флюсом, поскольку обыденно колонны используются конкретно с целью сварки под флюсом.

3. Легкость конструкции, так как конструкция колонны довольно несложна и состоит в основном из источника управления, нескольких электрических моторов, редуктора и балки.

4. Технологичность, поскольку вид и распределение сварочной колонки разрешает восстановление 2-х-3-х сварочных машин на балку одной колонки, это выгодно при одновременных сварках многих швов.

Безошибочно подбирать колонку?
При подборе нужно принимать во внимание критерии к труду, которую будет исполнять колонна и рабочую зону, ее движения, также надо решать какой вид привода, числом степеней независимости и нужной технологии самой колонки.

Когда сии задачи решены, остается только подбирать исполнителя, показывающийся благотворна. Как же не ошибиться и не приобрести сварочную установку низкого свойства? В этом вам окажут помощь умельцы фирмы https://svarka-stali.kiev.ua/. Также они помогут в подборе сварочного оборудования точно под ваше производство.