4 совета по покупке правильного такелажного и грузоподъемного оборудования

4 совета по покупке правильного такелажного и грузоподъемного оборудования


Если вы работаете в такелажной и подъемной промышленности, вы знаете, что когда жизнь на грани, безопасность никогда не бывает достаточной. Меры безопасности, процедуры и технические характеристики оборудования должны быть точными.

Поддержание в безопасного места работы начинается с наличия соответствующих такелажных приспособлений и оборудования для работы. Но, имея тысячи различных такелажных продуктов, каждый из которых обладает своими отличительными характеристиками, возможностями и характеристиками, многие монтажники сталкиваются с проблемой выбора правильного такелажного и грузоподъемного оборудования для данной работы.

Вот четыре основных момента, на которые следует обратить внимание при выборе оборудования для подъема, которое лучше всего подходит для вашей конкретной работы.

1. Оцените, что вы поднимаете
Для начала вам необходимо оценить объект или объекты, которые вам нужно поднять или установить. Есть ли у объекта острые углы? Где находится центр тяжести в вашем грузе? Сколько места для подъема у вас есть? Понимание этих моментов в первую очередь поможет сузить вопрос по правильному выбору потенциальной оснастки, которую вы можете безопасно и эффективно использовать для работы.

2. Знай свой предел нагрузки
Предел рабочей нагрузки - это максимальный вес, который можно безопасно применить к данному элементу оснастки. Он отличается для каждого отдельного элемента оборудования, поэтому не забудьте обратить на это пристальное внимание при выборе оснастки и подъемного оборудования. Только одна слабая область может подвергнуть риску всю операцию. Сначала проверьте вес вашего груза, а затем убедитесь, что вы применяете только оборудование, рассчитанное на этот вес или более.

3. Учитывайте температуру и окружающую среду
В ситуациях, когда присутствуют очень высокие или низкие температуры, определенное оборудование может работать неправильно. Например, если вы работаете в условиях сильной жары, вам понадобится использовать проволочный трос с независимым сердечником (IWRC) вместо волоконного сердечника (FC). Также рассмотрим среду на рабочем месте. Если соленая вода является фактором, купите оснастку из нержавеющей стали, чтобы предотвратить коррозию.

4. Выбирайте качество
Сила и долговечность - вот правильный выбор, когда дело доходит до такелажных приспособлений и подъемного снаряжения. Чтобы получить максимальную возможность избежать несчастных случаев и быстро изнашивающегося оборудования, вам нужно убедиться, что вы покупаете высококачественное такелажное оборудование из надежных источников. Возможно, это не всегда самый доступный выбор, но в конечном итоге это будет самый разумный выбор.

Важность покупки правильного оборудования очевидна, если принять во внимание безопасность подъема и перемещения тяжелых грузов. Потратьте время, чтобы тщательно оценить предстоящую работу, прежде чем покупать. Когда вы покупаете оснастку и грузоподъемные принадлежности, обязательно ознакомьтесь со всеми спецификациями производителя и задайте вопросы, если вы не уверены.