Инвазивная и неинвазивная косметология - плюсы и минусы

Инвазивная и неинвазивная косметология - плюсы и минусы

Хирургические методы подтяжки лица постепенно отходят на второй план. Все больше женщин прибегает к неинвазивным косметологическим процедурам - инъекции и радиочастотные лифтинги.

Наиболее очевидным преимуществом таких процедур, а не традиционной подтяжки лица, является улучшение внешнего вида лица, устранение морщин и провисания кожи без фактической хирургии. Использование инъекций с наполнителями является гораздо менее инвазивным вариантом и помогает избежать скальпеля хирурга.

Поскольку анестезии, как правило, не требуется, большинство инъекционных процедур представляют значительно меньший риск для пациента, чем при пластической хирургии. Кроме того, инъекции ботокса не требуют отсиживаться дома неделю и даже больше, в отличие от хирургического вмешательства. Хотя Вы, возможно, захотите затаиться на день или два, если не готовы отвечать на вопросы о любых покраснениях и отеках, которые могут возникнуть в местах инъекций. Подробнее о процедуре ботокс можно узнать на сайте https://dermatologcentr.ru/

Другим преимуществом неинвазивной подтяжки лица, во многих случаях, является более естественный результат. Поскольку кожа заполняется изнутри, такая процедура не оставляет шрамов. Более важно и то, что результат никогда не оставляет «натянутого» или «удивленного» взгляда, как может произойти после традиционной подтяжки лица.

Наконец, жидкий лифтинг лица стоит гораздо дешевле, чем хирургический, и могут быть выполнены во всех областях лица, в том числе на лбу и вокруг глаз.

Недостатком использования кожных наполнителей является то, что до сих пор, послужной список таких процедур короткий. В настоящее время было несколько серьезных осложнений, которые были зарегистрированы и включали в себя припухлость, кровоподтеки, боль, зуд, болезненность, видимые удары или линии под кожей, а также аллергические реакции. Кроме того, в редких случаях, кровеносный сосуд может быть случайно проткнут иглой, что может привести к эмболии, некрозу или другим значительным повреждениям кожи. В любом случае, контурная пластика лица имеет столько же рисков побочных эффектов, что и традиционная.

Еще один фактор не в пользу неинвазивных процедур - недолговечность результатов. В то время как традиционная подтяжка лица может гарантировать Вам 5, 10 или даже 15 лет молодого вида, большинство кожных наполнителей требуют регулярных процедур для поддержания результата. Таким образом, результаты неинвазивной подтяжки лица могут длиться в среднем от 6 месяцев до года.