Шланговый противогаз – это оптимальное и современное средство защиты

шланговый противогаз купить


Шланговый противогаз – это оптимальное, современное средство защиты для глаз, кожных покровов и легких человека, от ядовитых веществ таких, как химические частицы, микробные, радиоактивные, которые есть в составе воздуха. Шланговый противогаз купить в интренет в наше время очень просто, а цена может колебаться, исходя от качества материала и конструкции. Важно всегда помнить и понимать, что данный агрегат способен сыграть ключевую роль, для жизни человека.


Как говориться появился спрос, появилось и предложение. Первые противогазы, были изобретены еще в дни Первой Мировой Войны. Тогда Германию одну из первых, засыпали химическим ядом. Вот тогда, немецкая армия и применила впервые, защиту для органов дыхания и зрения, в виде противогазов. С того времени, а именно с 1915 года и начали постепенно изготавливаться такие средства защиты, которые изготавливаются и по сей день, с каждым годом модели только усовершенствуются. Что позитивно сказывается на надежности и удобства в эксплуатации.


Шланговые противогазы, имеют большой ряд преимуществ. Одним из основных есть временное без ограничение. Да действительно противогазом со шлангом, можно пользоваться сколько хочешь, единственное исходя из физических возможностей.


Работа шлангового противогаза заключается в легком и удобном решении, кислород попадает в шланг с безвредной для жизни территории. Работа без фильтров, поэтому и без ограничений по времени. Но тут есть тоже свои недостатки такие, как расстояние. Максимальная длина у шланга составляет 40 метров, минимальная 10 метров.


Используют чаще всего их в местах с нехваткой кислорода: подвальных комнат, колодцах, на химических заводах и на любых территориях, где хранятся химические вещества. Также такие устройства делят на два типа: самовсасывающие и с принудительной подачей кислорода. Самовсасывающие устройства работают с помощью легких, при вдохе по трубе заходит свежий кислород из безвредной области, а при выдохе уходит в среду где находится человек. Такие шланговые противогазы имеют максимальную длину шланга 10 метров. С принудительной подачей свежего воздуха, кислород подается с помощью насоса, никаких усилий применять не нужно при вдохе. Заранее отрегулированный аппарат обеспечит вас свежим воздухом автоматически. Такие устройства могут работать на расстоянии от 10 до 40 метров.


Чаще всего шланговые противогазы применяются на нефтеперерабатывающих и химических заводах. В наше время выбор и усовершенствование данных устройств на высоком уровне. Но все же для эффективной работы, необходимо правильно подобрать устройства, исходя из условий для его эксплуатации.