Почта России — отслеживание почтовых отправлений по идентификатору через удобный сервис

Масштабы виртуального шопинга трудно оценить объективно, но даже без каких-либо статистических исследований понятно — они огромны. Формат онлайн-покупок становится более предпочтительным по сравнению с обычными магазинами, особенно когда речь идет о зарубежных торговых площадках. Знаменитый на весь мир китайский Aliexpress стал для многих россиян настоящим вторым домом, судя по количеству посылок, курсирующих из Поднебесной. Растущий интерес к интернет-маркетам обуславливает и необходимость отслеживания почтовых отправлений Почтой России по идентификатору. Не секрет, что при отправке посылкам присваивается индивидуальный трекинг-код, по которому можно легко определять их местонахождение на любом этапе доставки.



Самым удобным и понятным в плане функционала поисковым ресурсом считается ГдеПосылка. Доступ к нему бесплатен и открыт без регистрации, что является важным аргументом для активных покупателей, пользующихся его услугами на постоянной основе. Чтобы определить статус доставки, необходимо ввести искомый трек-номер в адресную строку и подождать, пока система обработает запрос. Буквально сразу на экране отобразится информация о последней локации посылки в виде названия сортировочного пункта, пройденного товаром на момент заявки. Почта России отслеживание почтовых отправлений по идентификатору производит на всем маршруте транспортировки, включая прибытие в конечную точку выдачи (постамат, пункт самовывоза, отделение связи).



Помимо непосредственного поиска, сервис GdePosylka предлагает еще несколько полезных дополнительных опций. Однако воспользоваться ими могут лишь зарегистрированные пользователи. Процедура стандартна, поэтому никаких сложностей не вызывает. После получения доступа к личному кабинету отслеживание почтовых отправлений Почты России по идентификатору возможно в автоматическом режиме. Для этого нужно привязать свой аккаунт к действующему электронному ящику, и все последующие оповещения о смене статусов доставки будут поступать прямо на e-mail. Также предусмотрен вариант хранения трек-номеров в специально создаваемых архивных папках, что очень актуально в случаях, когда одновременно ожидается сразу много заказов из разных онлайн-маркетов. Ознакомиться с механизмом работы ресурса GdePosylka более подробно можно на его официальном сайте.