Элеватор – тенденции элеваторного сезона в Украине

Элеватор – тенденции элеваторного сезона в Украине


Одной из самых развивающихся отраслей нашей страны является элеваторная. Причиной этому является то, что производство зерновых культур с каждым годом увеличивается, соответственно для их правильного хранения и транспортировки необходимо определенное оборудование. Поэтому вопрос, чтобы купить элеватор является достаточно актуальным. В связи с появлением новых технологий компаниями используются новые мощности и разные типы оборудования:



  • средние зернохранилища для хозяйств;

  • большие терминальные комплексы.


Часто для улучшения состояния элеваторных систем используют не только новые объекты, а и технически модернизуют уже существующие. Этот метод мене затратный, также характеризуется невысокой продуктивностью.


В процессе изучения специалистами основных зернохранилищ в Украине были определены основные тенденции этой сферы. Они рассматривали:



  • морские и речные терминалы;

  • фермерские зернохранилища;

  • линейный элеватор с металлическим силосом;

  • сушилки на дровах и др.


Все это было проанализировано и выделены основные факторы, влияющие на развитие элеваторной отрасли.


Проблемы железнодорожной транспортировки продукции к элеватору


Украинский рынок характеризуется дефицитов вагонов и локомотивов для перевоза продукции. От компаний приходят заявки на вагоны, и только третья их часть выполняется. Причиной дефицита вагонов является электронная система распределения зерновозов. В этой сфере существует еще много негативных сторон, учитывая возню с документами и неудобные графики отгрузок продукции, и др.


Значительное увеличение элеваторных мощностей


Из-за того, что предприятие не имеет возможности покупать вагоны для железнодорожных транспортировок и переправку грузов, через реку в порты. Многие из них принимают решение купить элеватор и расширить мощности своего производства. Рекомендуем и вам обратить внимание на вариант приобретения своего оборудования на сайте http://gcs.com.ua/


Элеватор помогает дополнительно заработать на сушке и качестве зерна


Имея собственное элеваторное оборудование, предприятие может использовать его не только для обработки собственного урожая, но и дополнительно зарабатывать на сушке зерновых других компаний. Но стоит заметить, что строить бизнес только на оборачиваемости достаточно рискованно, ведь бывают сезоны, когда зерно не влажное и не требует дополнительной сушки.