Фронтальные стеллажи от московской фирмы

Фронтальные стеллажи от московской фирмы

Наша компания занимается производством металлических стеллажей для хранения любых грузов на складах. В этом материале мы рассмотрим тему фронтальных конструкций.





Фронтальные стеллажи используются для хранения грузов различного назначения на ярусах, подразумевается многоярусное хранение. Грузы на таких стеллажах размещаются как на обычных европоддонах размерами 1200 на 800 мм, так и на так называемых англоподдонах размером 1200 на 1000 мм, также и в контейнерах разных видов и геометрии.



Мы выпускаем фронтальные металлические стеллажи следующих типов: широкопроходные, фронтальные узкопроходные, передвижные фронтальные, фронтальные стеллажи двойные.



Широкопроходные считаются самыми простыми - это наиболее распространённая конструкция с шириной прохода от 2,5 до 3,5 метров - нет никаких ограничений по использованию грузоподъемной техники, но при этом складская площадь используется неэффективно - около 40% . Тем не менее такая схема очень удобна и предпочитается многими заказчиками.



Узкопроходные стеллажи с проходами до 2 метров позволяют серьезно повысить КПД использования площадей, однако вынуждают арендаторов использовать более дорогостоящие типы грузоподъемной техники. Такой способ расстановки стеллажного оборудования используется при высокой стоимости складской аренды, если есть возможность установки высокого оборудования и необходимость обеспечения высокой оборачиваемости грузов на складе.

Фронтальные стеллажи от московской фирмы


Передвижные стеллажи устанавливаются на специальные рейсы, в движении приводятся с помощью электрического привода. Вариант интересный, эффективный, но достаточно дорогостоящий. Передвижные фронтальные стеллажи относительно сложны, требуют установки систем слежения, управления и безопасности.



Фронтальные стеллажи двойной глубины позволяют увеличить плотность установки конструкции на складе, что повышает коэффициент полезного действия склада. Использование таких стеллажей требует применения вилочных погрузчиков и штабелеров. Телескопические вилы дают возможность извлечь поддон сразу через два стеллажа.



Все наши изделия соответствуют самым жестким требованиям, предъявляемым контролирующими органами. Это касается не только качества самих конструкций, но и безопасности их использования.



От начала проектирования до отгрузки товара заказчику проходит совсем немного времени, мы работаем оперативно, слаженно, завоевали определенную популярность в своей нише не только в Москве , но и по всей России.