Выбор циркуляционного насоса

Выбор циркуляционного насоса

Выбор циркуляционного насоса


Циркуляционный насос- это агрегат, применяемый для обеспечения принудительной циркуляции теплоносителя в отопительной системе. Благодаря использованию таких агрегатов возможно обеспечение экономичной и эффективной работы отопительной системы. Поэтому, при подборе подобного оборудования, необходимо знать, как правильно выбирать циркуляционные насосы. Для применения в многоквартирных домах и на промышленных объектах оптимально подойдет насос DAB BPH 60/280.50 M , имеющий очень высокий показатель производительности. Купить насос DAB BPH 60/280.50 M можно по ссылке - https://electromotor.kiev.ua/p/356506-dab-bph-60-280-50-t-cirkulyacionnyy-nasos/


Рекомендации по подбору


Циркуляционные насосные агрегаты предназначены для установки только в автономных отопительных системах. Благодаря такому оборудованию обеспечен не только продолжительный срок службы, а и эффективный обогрев. Но для качественной и бесперебойной работы циркуляционного насоса, данный агрегат обязан в полностью соответствовать параметрам отопительной системы.


Основные параметры подбора циркуляционного насоса:


- значительное повышение теплоотдачи;


- обеспечение бесшумной работы батарей и радиаторов;


-значительная экономия расхода электроэнергии.


Так как покупатели могут не разбираться во всех технических тонкостях подбора такого оборудования и технических терминах, то при покупке можно допустить ошибки. Наилучшим вариантом будет, при подборе насосных циркуляционных агрегатов, это довериться профессионалам своего дела – специалистам в области насосного оборудования.


Основные преимущества циркуляционных насосов


Циркуляционные насосы современной модификации представляют собой достаточно компактные агрегаты, работающие от сети 220 Вольт. Установка данного оборудования производится в обратный контур, в котором антифриз или вода имеют низкую температуру. Циркуляционный насос устанавливать в области трубопровода с горячим теплоносителем не рекомендуется, так как это приведет к быстрому выходу из строя.


Циркуляционный насос с мокрым ротором


В современных системах отопления, как правило устанавливают насосы с мокрым ротором. Смазывание внутренних деталей и самого ротора происходит с помощью самого теплоносителя. Благодаря таким конструктивным особенностям, эксплуатационный срок насосного оборудования существенно увеличивается, так как потребность в регулярном обслуживании и смазывании отпадает. Особенно оптимально-резонным будет использование подобного оборудования в помещениях с огромными площадями. Так как чем длиннее отопительная магистраль, тем сложнее нагретому теплоносителю, под собственной силой течения, сохраняя необходимую температуру, дойти до потребителя. По этой ссылке Вы найдете любые циркуляционные насосы.