Монтаж и прокладка Волс

Монтаж и прокладка Волс

Оптоволоконные линии передач данных – это сети телекоммуникации, которые применяются для обеспечения работы различных систем связи: они необходимы для работы многих интернет-провайдеров, поставщиков телевизионных услуг, а также для функционирования систем видеонаблюдения, сигнализаций, противопожарных систем и т.д. Монтаж ВОЛС – работа, которую имеют право проводить только компании, имеющие разрешение на такой род деятельности и располагающие всей необходимой техникой, инструментами и персоналом. ГК «Столичные Кабельные Сети» – это именно такая компания, и мы можем осуществить полный цикл работ по прокладке оптоволоконных сетей, а также взять на себя монтаж и последующее обслуживание работающих на их базе систем: сигнализации, видеонаблюдение, охранно-пропускные системы и другие. 



Как может быть осуществлено устройство сетей?


Чаще всего прокладка ВОЛС делается одним из следующих способов:



  • По высоковольтным ЛЭП или опорам для освещения. Для этого необходимо разрешение соответствующих муниципальных структур, а также оборудование: натяжные машины и тормозные устройства. Благодаря этому процесс протяжки проходит максимально быстро и обеспечивает безопасное крепление и расположение кабелей.

  • По кровле зданий. При условии оснащения всей необходимой техникой можно обеспечить прокладку даже на скатных типах крыш, а также при большом расстоянии от одной кровли до другой, если, например, нужно подключить к кабелю несколько зданий.

  • При помощи подвесных элементов на ограждениях, различных сооружениях, а также по фасаду домов.

  • Грунтовое расположение. Прокладка оптоволоконного кабеля в грунте должна проводиться при погружении на соответствующую глубину, а сам кабель укладывается в специальный короб, и для работы потребуется кабелеукладчик, чтобы процесс работы на длинных участках шел быстрее. Работа может проводиться и ручным способом, если местность в конкретном районе недоступна для технических средств.

  • По трассам, проходящих внутри строений.

  • В коллекторных системах, для чего требуется разрешения от муниципальных структур и соответствующее оборудование.


ГК «Столичные Кабельные Сети» имеет в своем распоряжении всю необходимую технику и квалифицированных профессионалов. Мы работаем официально, у нас есть все необходимые разрешительные документы, и обратившиеся к нам клиенты получают оптоволоконные полностью готовые системы в короткие сроки, абсолютно законно и по наиболее приемлемым ценам!


Статья подготовлена компанией ГК "Столичные Кабельные Сети".