Очищаем инструменты от бетона

Очищаем инструменты от бетона
При самостоятельном проведении строительства и ремонта много времени приходится уделять уборке. В том числе важно приводить в порядок инструменты: шпатели и мастерки. Если этого не сделать, то пострадает их функциональность и внешний вид. К счастью, очистить такие инструменты от бетона можно с помощью специальных химических средств.
Бетон вообще является составом с хорошей адгезией практически ко всем материалом, что не слишком хорошо в случае с инструментами. Ведь использовать последние без очистки после работ с бетоном совсем невозможно. Состав качественного растворителя для бетона включает в себя три компонента: ингибиторы, кислоту высокой концентрации и средство для защиты металл химически. После нанесения такого средства на очищаемую поверхность бетон разрушается кислотой, которая постепенно проникает в его внутренние слом. В результате образуется пенистая кашеобразная масса, которая легко смывается водой или убирается ветошью. Так можно очистить практически любую поверхность от бетонного раствора, а также привести в порядок любое оборудование.
Особенностью растворителей для бетона является и то, что они не выделяют летучих соединений, которые являются ядовитыми и могут навредить человеку или окружающей среде. Также эти вещества пожаробезопасны. То есть они не поддерживают горение и не горят сами. Очищать средством для удаления бетона можно даже покрытую лаком или окрашенную поверхность, никак не повредив ее в процессе. А запах, который выделяет растворитель, не способен раздражать слизистые оболочки человека, в том числе и дыхательных органов. Если же растворитель случайно попадет на почву, то тоже не случится ничего страшного. Он просто со временем разложится, но не нанесет вред окружающей среде.
Фасуют такие растворители в канистры или во флаконы со специальными распылителями. Они могут быть сразу готовыми к применению или требовать разбавления водой.


Автор: Богдана Галицкая