Строительный пылесос

Строительный пылесос
Пылесос является привычной вещью, которую используют как в быту, так и на производстве. Ведь множество работ связаны с образованием опилок, стружки, пыли и многих других отходов, которые необходимо удалить. Например, обработка дерева и металла. И для этого понадобится строительный пылесос.
Строительный пылесос обладает двигателем средней мощности и небольших размеров. Его бак составляет от пятнадцати до сорока литров. При этом это довольно развитая конструкция, которая имеет множество регулировок, индикаторов, дополнительных подключений, насадок, реле, разных фильтров и так далее. Кроме того, он обладает развитой системой защиты от перегрузок. Такой инструмент отлично работает с мелким камнем, пылью, опилками, стружкой и прочими рабочими отходами.
К любому строительному пылесосу предъявляют три основных требования. Во-первых, это надежность. Такой пылесос не должен ломаться ежедневно. Во-вторых, удобство. Его орудия нужно быстро заменять, регулировать работу, переключать режимы и так далее. В-третьих, компактность и легкий вес.
В конструкции строительного насоса есть электродвигатель, который создает усилия всасывания. Такой параметр имеет два показателя. Первый – скорость всасывания. Профессиональные модели всасывают от трех до пяти тысяч литров в минуту. Второй – разрежение, или вакуум. Подбирает двигатель сам производитель. Его характеристики зависят от бака, если обеспечивается должна скорость всасывания и показатель вакуума. Но при выборе строительного пылесоса следует обратить внимание на тот факт, что такие показатели могут различаться у разных производителей. Например, мощный мотор может стоять и на небольшом объеме. Также важно проверять систему фильтров. В идеале она должна быть многоступенчатой и развитой, но это отбирает часть мощности электродвигателя, поэтому тоже необходимо учитывать и такой фактор.



Автор: Богдана Галицкая