Керамогранит

Керамогранит изначально был заявлен как материал, не уступающий по качеству природному граниту. nanokeramika.ru/catalog/keramogranit/ И на самом деле этот материал обладает те отличными свойствами – высокая прочность, экологичность, и низкая водопоглощаемость. Применяется керамогранит плитка в облицовке пола и стен. Производится керамогранит в виде плит разнообразных размеров и цветовых оттенков. По внешним признакам материал похож на натуральный камень.
Керамогранит

Главной особенностью, которую отличает керамогранит в СПб, является низкая цена по сравнению с прототипом. Натуральный камень тяжело добыть и обработать. Этим и оправдывается высокая стоимость. Поэтому аналогичный ему керамогранит для пола сейчас более распространен. Покупатели выбирают материал, стилизованный под дерево или камень. Это может быть бежевый, розовый, голубой, зеленый, бордовый, черный, синий, или же серый оттенок.
Керамогранит

Широк выбор производителей материала. Более распространенными являются бренды Эстима, Грес и Керама Марацци. Стоит керамогранит недорого, а использовать его можно в любом помещении для отделки пола или стен. Чаще всего его используют в квартирах и офисах. Возможно применение материала в общественных местах, например, вокзалах или супермаркетах. Для очищения рельефного керамогранита желательно применение мягких щеток с натуральной щетиной или тканей на основе микрофибры. Противоскользящий рельефный керамогранит желательно ежедневно подвергать влажной уборке с использованием моющего пылесоса и специальных растворов-отбеливателей. А пользоваться для очистки его поверхности маслом или мылом на основе жиров тоже не рекомендуется. И нельзя забывать об аккуратном обращении с поверхностью, отделанной противоскользящим рельефным керамогранитом: при всех своих эстетических и функциональных достоинствах это покрытие не может противостоять ударам, так как не обладает достаточной прочностью.