Полусухая стяжка пола механизирванным способом: технология и цены

Полусухая стяжка пола механизирванным способом: технология и цены
Полусухая стяжка – современная технология формирования пола на самых разных объектах. Она значительно отличается от сухой и мокрой стяжек своими характеристиками. Этот метод пришел к нам из Германии, где возник еще в семидесятых годах двадцатого века. И сегодня он активно применяется в строительстве.
Полусухую стяжку можно использовать фактически всюду. Но особое распространение она получила на коммерческих объектах. Например, в офисных помещениях. Дело в том, что здесь обычно полы должны иметь стойкость к высокой проходимости, ведь использовать помещение будут десятки, если не сотни людей.
В офисных помещениях для обустройства полусухой стяжки обычно используют специализированное строительное оборудование. Это позволяет достичь очень большой скорости укладки. При этом обработке подвергаются даже самые труднодоступные места, а готовый раствор поднимают на высоту до ста пятидесяти метров. Стяжку устраивают за один технологичный цикл. В результате получается ровная поверхность.
Все это вместе значит, что в результате вы получаете ровное финишное основание под напольное покрытие, которое отличается высоким качеством и способно служить долгие годы.
На стоимость полусухой стяжки влияет множество вещей. Например, площадь офиса, толщина слоя раствора, наличие дополнительного армирования или использование тепло- и звукоизоляционных материалов, пластификаторов, упрочнителей и так далее. Даже расстояние до объекта от фирмы, которая предоставляет услуги. Также важно расположение офиса. Рассчитать точную цену могут специалисты только после того, как увидели и оценили объект. Если говорить об офисном помещении площадью около 400 м2, то полусухая стяжка обойдется от 220000 рублей. Подробнее о ценах тут: http://styazhkapola.com/price-styazhki/.
Важная характеристика любой стяжки – время высыхания. Как известно, мокрые растворы сохнут дольше всего, а сухая технология в высыхании вообще не нуждается. Полусухая стяжка является промежуточным вариантом. Чтобы набрать достаточно прочности для того, чтобы по ней можно было осторожно ходить, материалу хватит всего двенадцати-восемнадцати часов. По крайней мере, если соблюдаются все условия при укладке и просушке раствора. А вот для продолжения ремонта нужно подождать около двух недель.
Полусухая стяжка отлично подойдет для просторного офисного помещения. Благодаря немецкой технологии специалисты быстро выполнят работы по обустройству надежного основания, которое отлично подойдет для укладки любого напольного покрытия.