Промышленный, полупромышленный и бытовой линолуем

Промышленный, полупромышленный и бытовой линолуем
При выборе напольного покрытия для дома, мы очень часто останавливаем свой выбор на линолеуме. Линолеум прекрасно сочетает высокое качество и доступность. Это наиболее неприхотливое напольное покрытие из всех возможных. Существует линолеум бытового, коммерческого и полукоммерческого типа. Есть также синтетический и натуральный.

Бытовой. Он производится на вспененной основе и с применением полиэстра. Толщина может составлять 1-4 мм. Бытовой линолеум отличается очень сложной структурой. Окраска может быть разной. Бытовой линолуем, как и его старшие браться водонипроницаемы. Однако бытовой линолеум нельзя подвергать интенсивной нагрузке, иначе срок службы составит несколько лет. На поверхности появятся вмятины. По этой причине рекомендуем выбирать мебель на широких ножках.

В свою очередь коммерческий линолеум отличается долговечностью и износостойкостью. Это прекрасный вариант для офисных помещений и салонов красоты. На него может быть нанесен логотип компании либо другой рисунок.
Есть гомогенный и гетерогенный комерческий линолеум.
Гомогенный линолеум. Его толщиная составляет 1,5-3 мм. Рисунок однотонный. Производится материал из известняка, талька и каолина. Если несоблюдать технические условия, то наполнители могут выйти на поверхность и образовать грязный налет. Для предотвращения этого на линолеум наносится специальная полиуретановая защита. Однако защитное покрытие нужно сошлифовывать хотя бы раз в пол года.
Гетерогенный линолеум. Является универсальным материалом, который имеет многослойную структуру. Основа - стекловолокно. Внешняя сторона пропитана ПВХ-пастой. На поверхность может быть нанесен рисунок, который будет закреплен еще одним слоем ПВХ - прозрачным, но достаточно прочным. На внутреннюю сторону крепится тканевая, или джутовая, или ПВХ подложка.

Полукоммерческий линолеум. По своей структуре его можно сравнить с бытовым. Однако он имеет увеличенный защитный слой (до 0,7 мм). Такой линолуем можно использовать в жилых, общественных и офисных помещениях.

Синтетический либо натуральный линолуем?
На синтетическое покрытие можно без опаски проливать воду. Он имеет высокий уровень шумоизоляции. В свою очередь натуральный линолеум является абсолютно экологически чистым и безопасным. Он не боится деформаций и истирания. Наличие льняного масла в составе обеспечивает отличные бактерицидные свойства.