Грязезащитные системы

Грязезащитные системы
Почти 90% всех загрязнений в доме попадают туда с улицы. Например, пыль, влага и песок постоянно вносятся на подошвах обуви. И они негативно влияют не только на внешний вид напольного покрытия в помещении, но и являются причиной его быстрого износа. Чтобы поддержать чистоту внутри специалисты разработали особые покрытия, размещаемые точно у входа в любое здание. Такие защитные ковры сразу выполняют две задачи. Во-первых, они эффективно очищают подошву обуви от грязи. Во-вторых, они удерживают внутри себя загрязнения и влагу, не позволяя им распространятся за пределы данного входного тамбура.
Модульная грязезащитная система в качестве напольного покрытия перед входом в жилище является лучшим вариантом. Она представляет собой комплексный подход к защите здания от мусора. Такая система состоит из трех типов покрытий, которые защищают от грязи, и включает сразу три последовательных этапа.
Первый уровень обустраивают снаружи помещения. Например, на крыльце, террасе или же прямо перед входом. Грязезащитное покрытие укладывают на поверхности или в нишах. Чаще всего речь идет о ячеистых сотовых модулях, которые изготавливают из алюминиевого профиля. В конструкции таких систем предусмотрены специальные вставки из жесткой щетки или резины. Они рассчитаны на удаление самой «грубой» грязи и снега. Обычно такие ковры занимают три-четыре метра. Такая длина позволяет подошвам максимально очиститься от загрязнения.
Второй уровень располагают в тамбурном пространстве или междверных проемах. Он рассчитан на максимальное впитывание влаги и удаление мелких фракций. Обычно с этим справляются обыкновенные алюминиевые решетки с отверстиями мелкого диаметра, а также влаговпитывающие ковры.
Третий уровень осуществляется внутри здания. Здесь находятся мягкие ковры из полиамида или пропилена на резиновой подложке. Такие покрытия окончательно очищают обувь, собирают остатки песка и воды.