Экзотический паркет

Экзотический паркет
Экзотический паркет не так давно появился на рынке. А называют его так потому, что изготавливают парке из тех пород дерева, которые в нашей стране не произрастают. Обычно это редкие породы дерева. Например, палисандр, карельская береза, эбен, красное дерево и так далее. В то же время деление паркета на экзотический и обыденный является условным, ведь в разных местностях растут разные деревья.
Такой паркет имеет множество достоинств. Например, эстетичный внешний вид. Это напольное покрытие имеет нестандартной красоты рисунок рельефа, а также новые оттенки цветов. Еще он отлично подчеркивает черты интерьера помещения и может даже быть главным акцентом. Еще паркет из экзотических пород отличается уникальными техническими характеристиками, особенно изделия из некоторых пород. К примеру, эбен может похвастаться очень высокой твердостью. А еще это покрытие обрабатывается практически всегда по стандартным технологиям. Даже особенного ухода этот паркет не требует. Убирать его следует точно так же, как и обыкновенный.
Но имеет экзотический паркет и недостатки. Например, стоит он довольно дорого. Хотя цена и различается в зависимости от того, из какой породы изготовлен паркет, но в целом различие не слишком существенные.
Кроме того, когда вы покупаете «экзотику», то должны быть готовыми нарваться на довольно неожиданные «сюрпризы». Обычно некоторые качества такой древесины можно узнать только уже после покупки и личного пользования. Очень часто даже сами продавцы характеристики данных товаров не знают. А поэтому они могут посоветовать приобрести напольное покрытие, источающее эфирные масла с неприятным запахом. Это даже грозит аллергическими реакциями. Еще экзотический паркет может не отличаться необходимой твердостью. И высок риск попасть на подделку, если покупаете такое напольное покрытие не в специализированном магазине, а других местах.