Ремонт деревянного пола

Ремонт деревянного пола
Сегодня очень активно заказывают строительство деревянных домов минск. Деревянные половицы со временем потребуют ремонта. И важно подойти к нему правильно. Начать следует с тщательного обследования полов, чтобы определить помещения, в которых без ремонтных работ не обойтись. К тому же следует определить, нужен ли вам ремонт всего пола или же достаточно заменить небольшой участок, оставив весь остальной пол.
Если вы заметили, что доски вашего деревянного пола в довольно хорошем состоянии и только немного износились с лицевой стороны, то можете просто перестелить их вниз этой самой лицевой стороной. При этом важно подойти к работе ответственно: пронумеровать каждую половицу при разборке пола. Это позволит ее во время сборки положить в нужное место. А чтобы доски лучше стыковались, следует подложить под них толь, рубероид или картон.
Для определения того, насколько сгнила половица, нужно ударить молотком по ней. Если услышите глухой звук, то это свидетельство того, что материал сгнил. А значит, его необходимо заменить. Также для этого нужно определить расположение лаг. Для этого обратите внимание на вбитые в половицы гвозди. После этого нужно эту гнилую половицу снять на том участке, который находится между двумя лагами. На ее место следует подогнать и установить новую, но этой же породы. Крепить ее следует саморезами или же гвоздями прямо к лагам. Если половиц, которые необходимо заменять, немного, то можете делать это по одной, оставив остальной деревянный пол целым. Но если во время замены таких сгнивших половиц возникнут любые неровности, то их нужно будет сравнять рубанком. Важно работать с ним максимально аккуратно для того, чтобы не повредить само покрытие. Если же сгнило очень много половиц и замены требует более половины их общего числа, лучше разбирать весь пол полностью. Это позволит создать действительно качественное и надежное покрытие, хоть и займет немного больше свободного времени, строительных материалов и ваших сил.
Автор: Богдана Галицкая