Полы для дома – бюджетное решение

Полы для дома – бюджетное решение

Выбор и монтаж напольного покрытия для большинства собственников является сложной задачей и в первую очередь по причине широчайшего ассортимента продукции и разнообразия цен. На рынке можно найти огромное множество предложений, среди которых и классический паркет, и виниловая плитка, и разные виды ламинированных полов, натуральной деревянной доски и продуктов из ДСП. МДФ и пр. Наиболее распространенным видом напольного покрытия считается ламинат – современное решение позволяющее получить качественно покрытие и при этом значительно сэкономить на стоимости самого пола.


Деревянные ламинированные панели обойдутся собственнику дешевле, чем деревянный настил, кроме того, они дешевле аналогов, в частности паркета и паркетной доски, а их богатый внешний вид и разнообразие цветов обеспечивают уникальный и оригинальный дизайн любого помещения. В дополнение к имитации настоящего дерева разных пород, довольно часто можно встретить ламинат с фактурой и видом каменных плиток. Такой пол легко поддерживать в чистоте, и для очистки достаточно воды и моющего средства. В зависимости от типа ламината, он может укладываться как с помощью клея или других составов, так и в виде «плавающего пола», то есть без крепления к полу. Непосредственно между собой элементы ламинированного пола соединяются при помощи специального паза, обеспечивающего соединение «в замок», и как показывает практика, уложить такой пол в доме можно самостоятельно – изучив инструкцию, справиться с этой задачей не составит труда.




Большим преимуществом ламинированного покрытия, не важно купили вы ламинат bode или какой либо другой, является то, что он может быть смонтирован практически на любой поверхности, а использовать его можно сразу после установки. Конечно, подготовку основания необходимо произвести, в частности выровнять его и устранить все выступающие элементы и неровности, но каких-то особых пожеланий нет, использование специальных подложек позволяет нивелировать недостатки пола и обеспечивать качественную эксплуатацию ламинированных полов.


Ламинированные поверхности обеспечивает высокую устойчивость к проникновению влаги, многие панели, ламинируют с верхней и нижней стороны, некоторые модели ламината выполняют из HDF (прессованных древесных волокон с добавлением органических соединений), ДВП или МДФ. Декоративный слой, который, как уже говорилось выше, может имитировать дерево или натуральный камень, покрывается термореактивной смолой, или подобными составами, что увеличивает ударопрочность панели, помогает избегать появления царапин, выдерживать воздействие высоких температур и повышать класс износостойкости.