Резиновая плитка

Резиновая плитка
Сделать свой дом более привлекательным и уютным пытается каждый его владелец. Прибегают для этого к самым разным уловкам. Одни вкладывают в его строительство уйму денег, другие же пытаются все сделать своими руками и тратят время и силы. Но забота о приусадебном участке не менее важна, чем о внутреннем убранстве. А одна из главных частей любого ухоженного участка – это садовые дорожки. И они с каждым днем сегодня приобретают все большую и большую популярность.
Создают в нынешнее время садовые дорожки из разнообразных материалов. Один из вариантов – это резиновая плитка. На рынке строительных материалов она появилась совсем недавно и сегодня считается передовой. Изготавливают ее из специальной резиновой крошки. Многие специалисты уверенны в том, что она намного лучше, чем любой другой материал, подходит для обыкновенной дорожки, а также для площадок около бассейна, водоемов, на ступенях или же даже на детской площадке. Почему именно здесь? Попробуем разобраться.
Дело в том, что резиновую плитку считают травмобезопасным покрытием. То есть оно может уберечь при падении от получения серьезных травм. Кроме того на такой плитке никогда нельзя увидеть луж, поэтому ее не приходится так часто убирать, если она расположена около бассейна или водоема. К тому же она совсем не скользкая даже при намокании. А все предметы, которые способны навредить здоровью человека, на ней хорошо видны.
Толщина резиновой плитки – тридцать-сорок миллиметров. Но укладывать ее можно только на подготовленный заранее грунт или же специальный уплотненный отсев. Хотя также в этих целях иногда используют асфальт или бетон, которые являются далеко не идеальным вариантом.
Уход за резиновой плиткой практически не требуется. Вы можете просто подметать ее метлой или веником летом, а также использовать шланг для полива. А вот зимой убирать снег можно как вручную, так и с помощью всяческой снегоуборочной техники.


Автор: Богдана Галицкая