Террасная доска из древесно-полимерного композита

Террасная доска из древесно-полимерного композита
Сейчас в строительстве развито производство стройматериалов из дерева. В качестве примера можно назвать такие материалы, как фанера, декоративный шпон, палубные и террасные доски, другие изделия. Это объясняется тем, что дерево – прочный, красивый и легкий материал, который можно сравнить с натуральным камнем. Зачастую дерево дополняется искусственными компонентами, это актуально для открытых пространств, где на материалы действуют атмосферные осадки.

Для внешнего использования строители часто используют палубную или террасную доску из древесного композита. В ней сочетаются прочность пластика и природная красота дерева. В состав доски входит 40% полимеров и 60% древесины, благодаря чему она не деформируется, не меняет цвет, не гниёт, сохраняет форму даже в мороз. Срок службы материала - 50 лет. Он не нуждается в обработке антисептиком и покраске. Доска экологична, проста в монтаже. Она создаёт гармоничный вид здания. На ней не скользят ноги, а отсутствие швов дает возможность использовать её для настилки полов в летних кафе.

Доска выдерживает нагрузку 100 кг/м2, не образует плесени и пахнет деревом. Она используется на эксплуатируемых кровлях, для изготовления парковой мебели, строительства пирсов, мостов, садовых дорожек и т.д. Можно сказать, что цена настила из такого материала ниже, чем натурального дерева. Купить доску можно в профильной фирме, которая занимается производством отделочных материалов и продажей продукции.