Спортивный линолеум для залов

Спортивный линолеум для залов
Монтаж спортивного линолеума производится в спортивных залах. В его производстве используются высококлассные компоненты, так как материал должен быть устойчивым к износу. Нужно отдавать предпочтение линолеуму, произведенному известными компаниям. Только в таком случае можно гарантировать высокое качество и долгую эксплуатацию покрытия.
Он отличается своей структурой, которая представляет собой комбинацию материалов - поливинилхлорида и защитного полиуретана.
Благодаря амортизации вспененной основе намного уменьшается уровень травматизма при падении спортсменов. Сейчас почти все виды линолеума проходят обработку бактерицидными и фунгицидными веществами, так как для спортивных покрытий важна безопасность эксплуатации. Спортивный линолеум приемлем для ежедневных тренировок и проведения соревнований. Это покрытие имеет особую фактуру, которая обеспечивает сцепление покрытия с подошвой обуви. Есть несколько видов линолеума, которые отличаются техническими свойствами. Их изготавливают с учетом условий эксплуатации - уровня отскока мяча, средней скорости движения спортсменов.
Для универсального или профильного спортзала покрытия сильно отличаются. Существуют разные виды монтажа линолеума. Но укладка финишного покрытия идентична и включает подготовку поверхности, грунтовку, проклеивание и сварку швов.
В итоге получают монолитную поверхность с амортизирующими свойствами. За подобным покрытием легко ухаживать. Его срок службы весьма длителен – до 20 лет.